Clique droit

Résolu
amelrc Messages postés 41 Date d'inscription lundi 25 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2010 - 9 juil. 2007 à 10:45
nethacker Messages postés 288 Date d'inscription mardi 2 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2011 - 12 juil. 2007 à 22:15
bonjour tout le monde;
comment peut -on associer une fonction ou une procedure en cliquant avec le bouton droit de la souris  sur un Label?? 
 je vous remercie

4 réponses

Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
9 juil. 2007 à 11:00
Je n'ai pas delphi ici mais a tu une procedure OnMouseDown pour le label ?
( regarde dans l'inspecteur d'object , l'endroit ou il y a tt les procedure )
Si oui tu clique dessus ca va te creer la fonction dite et dedans tu pouras faire

if ssRight in shift then
begin
    // place ici ton code ...
end;

Bon suis pas sur vu que j'ai pas delphi et que je ne sais pas verifier ...

Ciao
3
amelrc Messages postés 41 Date d'inscription lundi 25 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2010
9 juil. 2007 à 11:18
salut;
oui votre solution a marché  je vous remercie Nicolas.

En ayant plusieurs fonctions à executer  maintenant je cherche qu'en cliqant sur le label y'aura un menu qui s'affiche pour choisir laquelle de mes fonctions faut executer?
Remarque:
pour mieux vous expliqer ma question...c'est comme le cas de word qand je clique sur le bouton droit j'ai plusieur actions à faire la seul difference ici c'est que je vais cliquer sur le label...

Merci.
0
jelume Messages postés 120 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2007 1
9 juil. 2007 à 12:39
tout simplement en utilisant un TPopupMenu et en l'associant au tlabel
ensuite, tu ajoutes les menus que tu veux et pour chacun tu crèes un evenement OnClick
0
nethacker Messages postés 288 Date d'inscription mardi 2 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2011
12 juil. 2007 à 22:15
exactement jelume, ici tu n'auras pas plusieurs actions à choisir ! mais tout le code s'execute des l'appuie droit !
0
Rejoignez-nous