VB.net : methode de click droit

Résolu
ava0275 Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2005 - 12 oct. 2004 à 14:51
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 24 juil. 2012 à 20:01
Bonjour a tous ,

j aimerai , dans mon programme , qu il y ait un evenement a la suite d un click droit de la souris.
Malheureusement je ne trouve pas cette methode.
Ai je mal cherche ?

merci

Alex
A voir également:

8 réponses

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
12 oct. 2004 à 14:57
Salut,

Voici un exemple pour le clic droit :
Private Sub Form1_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles MyBase.MouseDown
        If e.Button = MouseButtons.Right Then
            Print("Toto")
        End If
    End Sub


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
4
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
12 oct. 2004 à 15:07
Mouse_click est réserver au clic gauche de la souris, Mouse_Down fait les action lorsque tu appuis sur le bouton de la souris, alors que Mouse_Up c'est lorsque tu relache le boutton. de plus Mouse_Down & Mouse_Up offre beaucoup plus de possibilité que le mouse_click qui lui ne gère que le bouton gauche et rien de plus.

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
2
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
24 juil. 2012 à 20:01
Salut a1331

Pose ta question dans un nouveau post si tu veux
obtenir une réponse
et non à la suite d'un post datant de
1
ava0275 Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2005
12 oct. 2004 à 15:04
Impeccable je te remercie , dis moi pourquoi utilise t on mouse down ?

Alex
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ava0275 Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2005
12 oct. 2004 à 15:11
OK , merci pour ces precisions , ca va beaucoup m aider

bon apres midi !

Alex
0
cs_banhadim Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 25 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2007
19 déc. 2007 à 23:00
STP    je v quand je clic sur le button doit de la souris  me affiche 1 menu   comme  pour choisir quoi fair comme copie coller  .....   stp aide moi
merci bc
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
20 déc. 2007 à 09:25
il faut faire un menu contextuel ou tu ajoute tes menus et enfin chaque actions utilise le presse papier de la machine

Chris...
Web : Firstruner
0
a1331 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2012
24 juil. 2012 à 10:08
Salut

Est ce que je peux définir 2 actions différents, donc justement clic droit et clic gauche pour un même bouton et faire en sorte que chacun réalise une action différente ?
0
Rejoignez-nous