Clic droit ou gauche

leBigouden Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2003 - 3 avril 2003 à 10:32
leBigouden Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2003 - 3 avril 2003 à 11:53
Salut

J'ai un ptit pb, je ne sais pas comment differencier les actions clic droit ou gauche de la souris??
Si quelqu'un a une soluce je suis tout ouïe.

merci bcp
A voir également:

2 réponses

cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
3 avril 2003 à 11:04
salut,
tu as une methode getButton() dans MouseEvent qui te permet de savoir d ou viens le click ;)
exemple dans un MouseAdapter :
public void mouseClicked(MouseEvent e)
{
if (e.getButton() == MouseEvent.BUTTON1)
System.out.println("bouton gauche");

if (e.getButton() == MouseEvent.BUTTON2)
System.out.println("bouton du milieu");

if (e.getButton() == MouseEvent.BUTTON3)
System.out.println("bouton droit");

System.out.println("nombre de clicks = "+e.getClickCount());
}

Voila ;)
Duss
1
leBigouden Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2003
3 avril 2003 à 11:53
Merci bcp Duss c exactement ce qu'il me fallait ;-)
0
Rejoignez-nous