Détecter les espaces et caractères spéciaux dans une variable string

Résolu
Billybobbonnet Messages postés 148 Date d'inscription lundi 12 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2013 - 10 sept. 2007 à 11:15
Billybobbonnet Messages postés 148 Date d'inscription lundi 12 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2013 - 10 sept. 2007 à 11:43
Bonjour à tous,

Pour la question, tout est dans le titre. J'étais en train de partir sur quelque chose de trop compliqué à mon avis, vu que je veux juste lancer une msgbox et faire "exit sub" si il y a un espace (et tant qu'à faire un caractère spécial genre  ÀÁÂÃÄÅàáâãäåÒÓÔÕ
ÖØòóôõöøÈÉÊËèéêëÌÍÎÏìíîïÙÚÛÜùúûüÿÑñÇç) dans ma variable string "monfichier".

Merci

2 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 sept. 2007 à 11:26
Salut,
Je ne sais pas si cela peu t'aider mais regarde ceci:

Option Explicit

Private Sub Form_Load()
'devrait renvoyer FALSE
Call MsgBox(CheckNom("Ccei est un test avec espace"))
'devrait renvoyer FALSE
Call MsgBox(CheckNom("ESsayonsAVECunCaØazctere"))
'devrait renvoyer TRUE => Nom Correct
Call MsgBox(CheckNom("CETestNeDoitPasRenvoyerFalse"))

End Sub

Private Function CheckNom(NomFichier As String) As Boolean
Dim Spec As String
Dim i As Integer
    Spec = "ÀÁÂÃÄÅàáâãäåÒÓÔÕÖØòóôõöøÈÉÊËèéêëÌÍÎÏìíîïÙÚÛÜùúûüÿÑñÇç "
    'par défaut on dit que le om est bon
    CheckNom = True
    For i = 1 To Len(Spec)
        If InStr(1, NomFichier, Mid(Spec, i, 1)) <> 0 Then
            CheckNom = False
            Exit For
        End If
    Next
End Function, ----
(Coloration syntaxique automatique par Kenji)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
Billybobbonnet Messages postés 148 Date d'inscription lundi 12 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2013
10 sept. 2007 à 11:43
Merci, ça fonctionne à merveille et c'est exactement ce qu'il me fallait. Au passage, j'aurais aussi appris qu'on peut intégrer une fonction dans un texte de msgbox.

Mes compliments, réponse acceptée

Merci
0
Rejoignez-nous