Détecter les espaces et caractères spéciaux dans une variable string [Résolu]

Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Dernière intervention
9 novembre 2013
- - Dernière réponse : Billybobbonnet
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Dernière intervention
9 novembre 2013
- 10 sept. 2007 à 11:43
Bonjour à tous,

Pour la question, tout est dans le titre. J'étais en train de partir sur quelque chose de trop compliqué à mon avis, vu que je veux juste lancer une msgbox et faire "exit sub" si il y a un espace (et tant qu'à faire un caractère spécial genre  ÀÁÂÃÄÅàáâãäåÒÓÔÕ
ÖØòóôõöøÈÉÊËèéêëÌÍÎÏìíîïÙÚÛÜùúûüÿÑñÇç) dans ma variable string "monfichier".

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
47
3
Merci
Salut,
Je ne sais pas si cela peu t'aider mais regarde ceci:

Option Explicit

Private Sub Form_Load()
'devrait renvoyer FALSE
Call MsgBox(CheckNom("Ccei est un test avec espace"))
'devrait renvoyer FALSE
Call MsgBox(CheckNom("ESsayonsAVECunCaØazctere"))
'devrait renvoyer TRUE => Nom Correct
Call MsgBox(CheckNom("CETestNeDoitPasRenvoyerFalse"))

End Sub

Private Function CheckNom(NomFichier As String) As Boolean
Dim Spec As String
Dim i As Integer
    Spec = "ÀÁÂÃÄÅàáâãäåÒÓÔÕÖØòóôõöøÈÉÊËèéêëÌÍÎÏìíîïÙÚÛÜùúûüÿÑñÇç "
    'par défaut on dit que le om est bon
    CheckNom = True
    For i = 1 To Len(Spec)
        If InStr(1, NomFichier, Mid(Spec, i, 1)) <> 0 Then
            CheckNom = False
            Exit For
        End If
    Next
End Function, ----
(Coloration syntaxique automatique par Kenji)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 87 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jrivet
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Dernière intervention
9 novembre 2013
0
Merci
Merci, ça fonctionne à merveille et c'est exactement ce qu'il me fallait. Au passage, j'aurais aussi appris qu'on peut intégrer une fonction dans un texte de msgbox.

Mes compliments, réponse acceptée

Merci
Commenter la réponse de Billybobbonnet

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.