Desactiver click gauche et droit

exyacc Messages postés 163 Date d'inscription dimanche 20 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008 - 23 oct. 2002 à 18:27
JackTheRipp3r Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2004 - 10 mai 2003 à 16:06
salut,
je voudrais desactiver le click souris en fonction de sa position (mouse.CursorPos) pour faire une sorte de dictaticiel ou l'utilisateur ne peut clicker que la ou on l'y autorise....
merci.

3 réponses

Hy0Ga Messages postés 7 Date d'inscription lundi 4 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2003
4 nov. 2002 à 19:02
Il suffit de mettre le code suivant dans l'evenement OnKeyPressed de l'objet dont tu veux désactiver le buttonClick

------------------------------------------------------
case Key of
Char(VK_LBUTTON) : Key := #0;
Char(VK_RBUTTON) : Key := #0;
end;//case
------------------------------------------------------

Cela remplace simplement la touche pressée ( en l'occurence les 2 boutons de la souris par ......Rien

A la prochaine

-----------------------------------
Que la force soit avec nous -
-----------------------------------
0
exyacc Messages postés 163 Date d'inscription dimanche 20 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
4 nov. 2002 à 19:05
ouais mais le pb c'est je veux le desactiver hors de ma form (pour faire dictaticiel...), faut faire des hooks mais je sais po arreter la propagation d'un evenement... :o(
0
JackTheRipp3r Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2004
10 mai 2003 à 16:06
C'esy koa le type de variable Key ?

;) Ne dors pas trop la nuit pour pouvoir faire une sieste le jour ! ;)
0
Rejoignez-nous