Executer le code d'un bouton sans cliquer dessus ! [Résolu]

Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 24 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010
- - Dernière réponse : Mayzz
Messages postés
2859
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
- 22 févr. 2011 à 13:41
Bonjour

Voila, je souhaiterais executer le code d'un combobox sans avoir a cliquer dessus !

Lorsque je veux executer le code 'Combo_ChoixNoPort_SelectedIndexChanged'
VB10 me le souligne en bleu et me dit ' Argument non spécifié pour le parametre 'e' de Private )

J'avoue que là je séche !!!

QQ pourait-il me donner l'astuce ?

Merci d'avance

Stéphane
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
423
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2014
7
2
Merci
Bonjour,

Les sub appelées par l'évenement d'un control peuvent bien entendue être appelées depuis nimporte quel autre partie de code.

Mais il ne faut pas oublier de passer les paramètres de ces sub

Exemple:
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Console.WriteLine("Hello")
End Sub

Public Sub ExecuteClick()

    Button1_Click(Me.Button1, Nothing)

    'Ou

    Button1_Click(Nothing, Nothing)

End Sub

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 139 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de foliv57
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 24 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010
0
Merci
Merci Foliv57 ca marche !!!
Commenter la réponse de radsie
Messages postés
2859
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
18
0
Merci
Pour info, le bouton à une procédure simulant le click réellement (le bouton à l'état cliqué et c'est lui qui déclanche la procédure) :

Button1.PerformClick

Ce qui évite d'avoir à passer des arguments.

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Commenter la réponse de Mayzz
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 24 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010
0
Merci
Bonjour Mayzz

Merci aussi pour ta reponse, par contre PerformClick n'existe pas dans VB10
j'ai juste Button.PerformLayout !

J'ai peut-être oublié qq chose !
Ou as tu trouvé cela ?

Merci d'avance

Stéphane
Commenter la réponse de radsie
Messages postés
2859
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
18
0
Merci
Si si, il existe bien, t'as du faire une erreur, c'est une procédure qui n'est pas partagé donc elle s'appelle à partir d'une instance de bouton :

Button1.PerformClick()

et non

Button.PerformClick

Voilou.

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Commenter la réponse de Mayzz
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2011
0
Merci
Bonjour,
Je tourne en rond: un problème dans une application média (recherche durée de lecture fichier WAW) avec un code identique à:
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Message Erreur de compilation attendu: fin d'instruction à Handels
J'ai VB6.0(SP6) et le nom du contrôle par défaut est Command1.
Même erreur avec Command1 à la place de Button1.
Si on peut m'aider, merci.


Querieux <img title="help" src="chrome://qtl/content/help.png"
Commenter la réponse de Querieux
Messages postés
2859
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
18
0
Merci
Salut,

Normal tu utilises un code VB.Net (donc version 7 à 10) dans une source VB (version 6) et ce n'est pas compatible.


Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Commenter la réponse de Mayzz

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.