Comment cliquer sur un bouton virtuellement [Résolu]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2009
-
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2009
-
salut ;


je pense que ma question est simple relativement; donc j'ai deux boutons, je veux qaud je clique sur le premier j'execute le contenu de deuxieme sans recopier le code du premier dans le deuxieme.


j'ai entedu qui parlent des envois de messages , je ne sais pas mais mon probleme est comment remplir ses deux champs   " 


System::Object^ sender,       System::EventArgs^ e
"
je travaille avec visual C++ 2005
merci d'avance

6 réponses

Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2009

salut {
      je lisait ton poste et je me suis dit ... ou ta apprit a programmer man  ????

    cecie s'appelle un deleger
    this->OUT_POL->Click += gcnew System::EventHandler(this,       &FenetreApp::Clic_OUT_POL);

   tu ajoute un nouveaux deleger(si tu veux que composante execute plus de une chose) avec ce sigle
    +=

    tu rajoute sa a ta class car j'èspert que ton bouton tu la fait dans une DLL
   ensuite tu declare ta fonction(pas de copie de code) juste donner 1 deleger par    botton
     Void Clic_NOU_DOC (System::Object^  sender, System::EventArgs^  e);

    et finalement dans ton fichier cpp
     Void FenetreApp::Clic_FER_DOC (System::Object^  sender, System::EventArgs^  e){}

    voilas... remarque les difference entre la declaration et la fonction elle sont tres     importente sinon tu tombe a l'exterieur du garbege manager !!!!!
     prend l'abitude de toujour verifier si intelisence est capable de te suivre et tu n'auras pas de proble
} dsl pour le movais francais mais je suis programmeur pas ecrivant
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2009

pardon I mean , sans recopier le code de deuxieme dans le premier
Messages postés
1115
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021
4
j'ai rien compris.
tes boutons sont dans 2 fenetres differentes ?
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
28
Tout serait tellement plus simple en vrai code...

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
293
Date d'inscription
jeudi 21 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2015
2
Je comprends pas trop mais ça me semble simple... tu mets ton code à exécuter dans une fonction indépendante que tu peux appeler quand tu veux.
______________________
Adeon, programmeur de jeux sur directX 9 (www.theolith.com) à votre service !
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2009

merci le programmeur