On Error sur toute une form

Résolu
cs_miata Messages postés 86 Date d'inscription mardi 31 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 - 8 juil. 2007 à 14:07
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 8 juil. 2007 à 16:22
Bonjour,

J'aurais voulu savoir si il y avait moyen de faire un
On Error Goto Erreur
sur toute une form, donc que si une erreur intervien, où que ce soit dans la form, elle soit récupérée. Ou on dois faire un On Error Goto a chaque Sub ?

Merci d'avance
Cordialement,
Effervescence Serveur

4 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
8 juil. 2007 à 14:16
salut,
pas possible non, dixit msdn :

[javascript:alink_4.Click() procédure] ; cette instruction permet
également d'invalider une routine de gestion d'erreur préalablement validée.

en même temps je serais curieux de voir un code qui nécessite une telle... "esquive" d'erreur
on appelle çà une "gestion d'erreur", c'est donc pour gérer, pas pour ne pas afficher....

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
8 juil. 2007 à 14:19
Oui, je le crains.
Procéder autrement (avec On error resume next) serait sans aucun doute très risqué !
Toutefois : le nombre de gestions d'erreurs devrait pouvoir logiquement être réduit au strict minimum si l'on prend le soin de le limiter aux seuls cas de possibilités d'erreurs que l'on ne peut prévoir (celles qu'un code différent permettrait d'écarter ce genre d'aleas)
3
cs_miata Messages postés 86 Date d'inscription mardi 31 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008
8 juil. 2007 à 14:24
Merci, c'étais en fait, pour pouvoir envoyer les erreurs si il y e n avais, dans une list ... Voilà, Ben merci !

Cordialement,

<>
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
8 juil. 2007 à 16:22
si çà peut t'aider....
http://www.vbfrance.com/codes/GESTION-ERREURS-FICHIER-EXTERNE-MODULE-CLASSE_34278.aspx

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Rejoignez-nous