Server Error in '/' Application ... Runtime error

Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2010
- - Dernière réponse : cs_Benz
Messages postés
196
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2007
- 30 mai 2006 à 11:24
Bonjour à tous,

D'après mes visites sur le web, je pense que je ne suis pas le premier à rencontrer cette erreur...
C'est mon premier projet ASP.NET. Donc, je commence par préparer une page hyper codée qui consiste en un hyperlink sur google.
Test en local : OK.

Bon, je vais chez mon hébergeur, qui nous fait déjà tourner un site statique (html).

Je créé un nouveau répertoire, je copie mon appli et là, j'observe dans mon navigateur :

Server Error in '/' Application


Runtime Error
Description: An application error occurred on the server. The current custom error settings for this application prevent the details of the application error from being viewed remotely (for security reasons). It could, however, be viewed by browsers running on the local server machine.

Details: To enable the details of this specific error message to be viewable on remote machines, please create a <customErrors> tag within a "web.config" configuration file located in the root directory of the current web application. This <customErrors> tag should then have its "mode" attribute set to "Off".


<!-- Web.Config Configuration File -->

<configuration>
<system.web>
<customErrors mode= "Off"/>
</system.web>
</configuration>



Notes: The current error page you are seeing can be replaced by a custom error page by modifying the "defaultRedirect" attribute of the application's <customErrors> configuration tag to point to a custom error page URL.


<!-- Web.Config Configuration File -->

<configuration>
<system.web>
<customErrors mode ="RemoteOnly" defaultRedirect="mycustompage.htm"/>
</system.web>
</configuration>



Je fais les modifs dans le web.config ... sans résultats.

Je suis sur du path car en y placant un fichier "idex.htm", la page s'affiche OK.

KESKI FOFAIR ?????????
Afficher la suite 

7 réponses

Messages postés
80
Date d'inscription
mardi 29 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2006
1
0
Merci
Bonjour,
As tu véridié que ton hébergeur héberge l'asp dotnet???
Il faut que le framework soit installé sur le serveur pour que les développeurs puissent lancer des pages aspx...(page web).
Il faut vérifier au près de ton hébergeur si l'installation est correcte.
Au fait, tu utilises VS2003 ou VS2005??

Les programmeurs sont rois....Ceux qui ne croient pas en nous sont des fous...
Commenter la réponse de vlaad
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2010
0
Merci
Tout d'abord, merci pour ta réponse rapide.

Pour répondre à tes questions, mon hébergeur prends en charge l'ASP.NET.
J'utilise visual studio 2003.

Après, j'ai copié sur le serveur de l'hébergeur les fichiers :
- Global.asax
- Global.asax.cs
- Global.asax.resx
- index.aspx
- index.aspx.cs
- index.aspx.resx
- web.config
- le dossier bin (dll + pdb)

Y-a-il une structure à respecter lors de la copie des ficheirs sur le serveur ? Faut-il placer les fichiers (et puis lesquels) dans une arborescence spécifique ?

Merci d'avance
Commenter la réponse de maqfab
Messages postés
6352
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
75
0
Merci
A vérifier : Une application est elle définie dans IIS pour ce projet ?

/*
coq
MVP Visual C#
*/
Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
6827
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
17
0
Merci
Normalement t'as un fonction au desssus de l'explorateur de solution qui permet de faire un déploiement ou copie de site, qui te permettra d'envoyer seulement les fichiers necessaire.

Ensuite, la page que tu as n'indique pas l'erreur, donc peut etre que tu as une merde dans le web.config ou autres met le customerrors à false (pas dit que l'hebergeur le supporte) et ca devrait être bon pour voir l'erreur est corrigé :)


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
Commenter la réponse de jesusonline
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2010
0
Merci
Un petit message pour répondre aux deux précédents :

1/ J'ai défini l'application dans IIS en local, j'arrive à faire tourner mon écran sur mon poste en débug, et en intranet depuis un autre poste.
Elle est même accessible via le web, j'ai ouvert le configurer le dmz sur le routeur pour mon poste.

2/ J'ai trouvé le bouton. Etant habitué au C#, je n'y avait pas prêté attention.
J'ai fait moult modifs dans le web.config, en essayant divers paramètres dans CustomErrors, dans authentificationMode et authorization.
Je copie le contenu de ce fichier ci-dessous.

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>

<system.web>
<compilation
defaultLanguage="c#"
debug="true"
/>
<customErrors
mode="Off"
/>




<trace
enabled="false"
requestLimit="10"
pageOutput="false"
traceMode="SortByTime"
localOnly="true"
/>
<sessionState
mode="InProc"
stateConnectionString="tcpip=127.0.0.1:42424"
sqlConnectionString="data source=127.0.0.1;Trusted_Connection=yes"
cookieless="false"
timeout="20"
/>
<globalization
requestEncoding="utf-8"
responseEncoding="utf-8"
/>

</system.web>


</configuration>

Je vais essayer de contacter mon hébergeur (dur dur). Pouvez-vous m'assurer de la bonne constitution du fichier web.config ?

Merci
Commenter la réponse de maqfab
Messages postés
361
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2010
0
Merci
Bonjour, j'ai le meme souci. impossible de faire fonctionner le site web, il fait la meme erreur "Server Error in '/' Application ... Runtime error".
J'ai tout viré dans le WebConfig mais pas mieux et pas moyen de trouver de l'aide. Enfin sur un site contenant 2 pages il me le prend bien avec le web.config par defaut,
mais quand j'ai plus de page bah plus rien ne fonctionne , j'ai juste ajouter une chaine de connexion dans le web.config. Si quelqu'un peut m'eclaircir. Merci.

Commenter la réponse de cs_wally88
Messages postés
196
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2007
0
Merci
Salut à tous,


Je re-ouvre la discussion parce que j'ai exactement le même problème que MAQFAB.

J'ai bien tenté de modifier le web.config, sans succès.

Mon appli tourne sur mon PC, sans problème (c'est juste un affichage de données provenant d'une base access pour tester).


J'ai copié l'intégralité du répertoire de dev chez l'hébergeur qui gère .net 1.1 (mais qui ne gère pas le .net 2.0).

Il n'y a qu'une page et une petite base access, peut être existe t'il
un problème de compatibilité avec les versions de  .net ??

J'utilise Visual Web Developper 2005 Express, mais comment savoir si
mon code est en 1.1 ou en 2.0 ?? C'est peut être là le problème tout
simplement ?


Dans ce cas, comment développer en n'utilisant que du 1.1 avec un soft version 2005 ?

Merci de votre aide.

Benoit

<hr size="2" width="100%" />Besoin d'argent ? Domicile-Job >> Travail à domicile
Envie de jouer ? Le Sanktuaire >> Ressources jeux de roles
Commenter la réponse de cs_Benz