Erreur LNK2005

Résolu
Galn_ Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 24 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2016 - Modifié par Galn_ le 24/11/2016 à 16:42
Galn_ Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 24 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2016 - 24 nov. 2016 à 17:27
Bonjour,
J'ai un problème sur une compilation en C avec Visual Studio qui me retourne une l'erreur LNK2005. Voici mon code :
pile.h
#ifndef _PILE_
#define _PILE_

// librairies
#include <stdbool.h>

// constantes
#define max 99

// types
typedef int element;
typedef element data[max];
typedef struct
{
 data contenu;
 int sommet;
} pile;

// prototypes
pile init_pile();
bool pile_vide (pile);
bool pile_pleine (pile);
pile empiler(pile, element);
pile depiler(pile);
element sommet_pile(pile);
int taille_pile(pile);
bool piles_egales(pile,pile);
#endif


pile.c
//Librairies
#include <stdio.h>
#include "pile.h"

pile init_pile()
{
 pile p;
 p.sommet = max;
 int i;
 for (i = 0; i <= p.sommet; i++)
 {
  p.contenu[i] = 0; 
 }
 return p;
}

bool pile_vide(pile p)
{
 int i = 0;
 p.sommet = taille_pile(p);
 bool verif = true;
 while (verif && (i <= p.sommet))
 {
  if (p.contenu[i] != 0)
  {
   verif = false;
  }
  i++;
 }
 return verif;
}

bool pile_pleine(pile p)
{
 int i = 0;
 p.sommet = taille_pile(p);
 bool verif = true;
 while (verif && (i <= p.sommet))
 {
  if (p.contenu[i] != 0)
  {
   verif = true;
  }
  i++;
 }
 return verif;
}

pile empiler(pile p, element e)
{
 int i = 0;
 p.sommet = taille_pile(p);
 if (i == p.sommet)
 {
  return p;
 }
 else
 {
  p.contenu[i] = e;
  return p;
 }
}

pile depiler(pile p)
{
 p.sommet = taille_pile(p);
 int i = p.sommet;
 while (i >= 0)
 {
  printf("%d\n", p.contenu[i]);
 }
 return p;
}

element sommet_pile(pile p)
{
 p.sommet = taille_pile(p);
 return p.contenu[p.sommet];
}

int taille_pile(pile p)
{
 int i = 0;
 while (p.contenu[i] != 0)
 {
  i++;
 }
 return i;
}

bool piles_egales(pile t, pile p)
{
 int i = 0;
 bool verif = true;
 p.sommet = taille_pile(p);
 while (verif && (i <= p.sommet))
 {
  if (t.contenu[i] != p.contenu[i])
  {
   verif = false;
  }
  i++;
 }
 return verif;
}


main.c
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include "pile.c" 

int main()
{
    printf("Axiome 1 : Est_Vide(Init) = vrai => ");
    if (pile_vide(init_pile())==true) {
        printf("vérifié\n");
    } else {
        printf("non vérifié\n");
    }

    printf("Axiome 2 : Est_Pleine(Init)= faux => ");
    if (pile_pleine(init_pile())==false) {
        printf("vérifié\n");
    } else {
        printf("non vérifié\n");
    }

    printf("Axiome 3 : Est_Vide(Empile(P,E))=faux => ");
    pile mapile;
    mapile=init_pile();
    element e=3;
    mapile=empiler(mapile,e);
    if (pile_vide(mapile)==false) {
        printf("vérifié\n");
    } else {
        printf("non vérifié\n");
    }

    printf("Axiome 4 : Empiler(P,Depiler(P,E)) = (P,E) => ");
    mapile=init_pile();
    mapile=empiler(mapile,3);
    mapile=empiler(mapile,7);
    pile p1=mapile;
    e=sommet_pile(mapile);
    mapile=depiler(mapile);
    mapile=empiler(mapile,e);
    if (piles_egales(mapile,p1)) {
        printf("vérifié\n");
    }
    else {
        printf("non vérifié\n");
    }

    printf("Taille de la pile finale : %d",taille_pile(mapile));

    return 0;
}


J'obtiens ces erreurs suivantes :
_depiler déjà défini(e) dans pile.obj
_empiler déjà défini(e) dans pile.obj
_init_pile déjà défini(e) dans pile.obj
Et ce pour toutes les fonctions du fichier .h
J'ai pas mal traîné sur les forums pour trouver une solution, mais rien en ce qui concerne du C. Le projet a été construit sans en-tête pré-compilé.
Merci pour votre aide !

2 réponses

cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
Modifié par cptpingu le 24/11/2016 à 17:07
Bonjour.

Le #include "pile.c" au lieu de "pile.h" dans ton "main.c" me paraît extrêmement suspicieux :)

Améliorer votre expérience CodeS-SourceS avec ce plugin:
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10000111-plugin-better-cs-2#cptpingu-signature
0
Galn_ Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 24 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2016
24 nov. 2016 à 17:27
... C'était bien sûr l'erreur bête la solution
Merci bien pour la réponse, je me relierai 3 fois désormais x)
Au plaisir !
0
Rejoignez-nous