Probleme de débutant je suis bloqué [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2007
-
Whismeril
Messages postés
14238
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2020
-
Bonjour, je vous écris pour un programme qui ferais une table de multiplicaiton c'est ma 2eme en amélioré.
le probleme est qu'en le compilant on me dit que le fichier.Exe généré ne contient pas de méthode 'Main' statique approprié pour un point d'entré".

Une idée?
PS: Merci la team CSharp vôtre aide m'aide fortement dans mon apprentissage :-)

Voici le Listing:

using

System;
using

System.Collections;
using

System.Collections.Generic;
using

System.Text;
namespace

myspace{

class
array{

public
class
samplearray{

public
void main(){

for (
int i=1;i<11;i++){

for (
int j = 1; j < 11; j++){

Console.Out.Write(
"{0:N}\t", i*j);}

Console.Out.WriteLine(); }

Console.ReadKey();}

}

}

}

7 réponses

Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
29
Julien, non, inutile que la classe soit statique, seulement la fonction Main.
Messages postés
883
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
6
Salut,
Le point d'entrée Main de ton programme doit être une fonction statique dans une classe statique.

Julien.
Messages postés
883
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
6
Mais heu... ça commence à bien faire c'est messages qui disparaissent...

Lutinore > C'est juste... mea culpa...

Julien.
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
29
J'ai supprimé le message vide, les webmasters sont sur le coup pour corriger ce problème.
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2007

Merci Lutinore. Mon  programme marche!
Bonjour, j'ai lu vos commentaires mais ma méthode Main est déjà statique, mais le message dit toujours que "c:\...\Test.exe ne contient pas une méthode Main statique approprié pour un point d'entrée"...
Ma commande :

using System;
namespace Test
{
  class Main
  {
    private static void
    [...]
  }

  private static void Main(string [] args)
  {
    [...]
  }
}
Whismeril
Messages postés
14238
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2020
343
Bonjour

je suppose que c'est un mauvais copié collé, mais
private static void//ici il manque le nom, les parenthèses, des éventuels arguments et l'accolade ouvrante pour cette méthode
[...]
} 


Par contre, il ne faut pas mettre private à la méthode Main.
Et la classe main doit être static

Exemple pour un programme winform
    static class Program
    {
        /// <summary>
        /// Point d'entrée principal de l'application.
        /// </summary>
        [STAThread]
        static void Main()
        {
            Application.EnableVisualStyles();
            Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
            Application.Run(new Form1());
        }
    }
> Whismeril
Messages postés
14238
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2020

Ok je vais voir ça, merci ! ( et merci de m'avoir répondu sur une discussion qui a 10 ans ;) Mais juste : ça sert à quoi private et public ?
Whismeril
Messages postés
14238
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2020
343 > IB
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
29
Salut, tout est dit dans le message du compilateur :

private static void Main( )
{
   // ..
}