Probleme de débutant je suis bloqué [Résolu]

Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2007
- - Dernière réponse : Whismeril
Messages postés
13825
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2019
- 27 févr. 2017 à 15:32
Bonjour, je vous écris pour un programme qui ferais une table de multiplicaiton c'est ma 2eme en amélioré.
le probleme est qu'en le compilant on me dit que le fichier.Exe généré ne contient pas de méthode 'Main' statique approprié pour un point d'entré".

Une idée?
PS: Merci la team CSharp vôtre aide m'aide fortement dans mon apprentissage :-)

Voici le Listing:

using

System;
using

System.Collections;
using

System.Collections.Generic;
using

System.Text;
namespace

myspace{

class
array{

public
class
samplearray{

public
void main(){

for (
int i=1;i<11;i++){

for (
int j = 1; j < 11; j++){

Console.Out.Write(
"{0:N}\t", i*j);}

Console.Out.WriteLine(); }

Console.ReadKey();}

}

}

}
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
28
1
Merci
Julien, non, inutile que la classe soit statique, seulement la fonction Main.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 196 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Lutinore
Messages postés
883
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
6
0
Merci
Salut,
Le point d'entrée Main de ton programme doit être une fonction statique dans une classe statique.

Julien.
Commenter la réponse de Julien237
Messages postés
883
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
6
0
Merci
Mais heu... ça commence à bien faire c'est messages qui disparaissent...

Lutinore > C'est juste... mea culpa...

Julien.
Commenter la réponse de Julien237
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
28
0
Merci
J'ai supprimé le message vide, les webmasters sont sur le coup pour corriger ce problème.
Commenter la réponse de Lutinore
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2007
0
Merci
Merci Lutinore. Mon  programme marche!
Commenter la réponse de Adry_34160
0
Merci
Bonjour, j'ai lu vos commentaires mais ma méthode Main est déjà statique, mais le message dit toujours que "c:\...\Test.exe ne contient pas une méthode Main statique approprié pour un point d'entrée"...
Ma commande :

using System;
namespace Test
{
  class Main
  {
    private static void
    [...]
  }

  private static void Main(string [] args)
  {
    [...]
  }
}
Whismeril
Messages postés
13825
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2019
309 -
Bonjour

je suppose que c'est un mauvais copié collé, mais
private static void//ici il manque le nom, les parenthèses, des éventuels arguments et l'accolade ouvrante pour cette méthode
[...]
} 


Par contre, il ne faut pas mettre private à la méthode Main.
Et la classe main doit être static

Exemple pour un programme winform
    static class Program
    {
        /// <summary>
        /// Point d'entrée principal de l'application.
        /// </summary>
        [STAThread]
        static void Main()
        {
            Application.EnableVisualStyles();
            Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
            Application.Run(new Form1());
        }
    }
> Whismeril
Messages postés
13825
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2019
-
Ok je vais voir ça, merci ! ( et merci de m'avoir répondu sur une discussion qui a 10 ans ;) Mais juste : ça sert à quoi private et public ?
Whismeril
Messages postés
13825
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2019
309 > IB -
Commenter la réponse de IB
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
28
-2
Merci
Salut, tout est dit dans le message du compilateur :

private static void Main( )
{
   // ..
}
Commenter la réponse de Lutinore