Probleme de débutant je suis bloqué [Résolu]

Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Dernière intervention
6 juillet 2007
- 6 juil. 2007 à 13:42 - Dernière réponse :
Messages postés
12268
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 27 févr. 2017 à 15:32
Bonjour, je vous écris pour un programme qui ferais une table de multiplicaiton c'est ma 2eme en amélioré.
le probleme est qu'en le compilant on me dit que le fichier.Exe généré ne contient pas de méthode 'Main' statique approprié pour un point d'entré".

Une idée?
PS: Merci la team CSharp vôtre aide m'aide fortement dans mon apprentissage :-)

Voici le Listing:

using

System;
using

System.Collections;
using

System.Collections.Generic;
using

System.Text;
namespace

myspace{

class
array{

public
class
samplearray{

public
void main(){

for (
int i=1;i<11;i++){

for (
int j = 1; j < 11; j++){

Console.Out.Write(
"{0:N}\t", i*j);}

Console.Out.WriteLine(); }

Console.ReadKey();}

}

}

}
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3248
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Dernière intervention
27 octobre 2012
- 6 juil. 2007 à 14:22
1
Merci
Julien, non, inutile que la classe soit statique, seulement la fonction Main.

Merci Lutinore 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 89 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Lutinore
Messages postés
884
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Dernière intervention
3 mars 2009
- 6 juil. 2007 à 14:20
0
Merci
Salut,
Le point d'entrée Main de ton programme doit être une fonction statique dans une classe statique.

Julien.
Commenter la réponse de Julien237
Messages postés
884
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Dernière intervention
3 mars 2009
- 6 juil. 2007 à 15:57
0
Merci
Mais heu... ça commence à bien faire c'est messages qui disparaissent...

Lutinore > C'est juste... mea culpa...

Julien.
Commenter la réponse de Julien237
Messages postés
3248
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Dernière intervention
27 octobre 2012
- 6 juil. 2007 à 16:56
0
Merci
J'ai supprimé le message vide, les webmasters sont sur le coup pour corriger ce problème.
Commenter la réponse de Lutinore
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Dernière intervention
6 juillet 2007
- 6 juil. 2007 à 18:07
0
Merci
Merci Lutinore. Mon  programme marche!
Commenter la réponse de Adry_34160
0
Merci
Bonjour, j'ai lu vos commentaires mais ma méthode Main est déjà statique, mais le message dit toujours que "c:\...\Test.exe ne contient pas une méthode Main statique approprié pour un point d'entrée"...
Ma commande :

using System;
namespace Test
{
  class Main
  {
    private static void
    [...]
  }

  private static void Main(string [] args)
  {
    [...]
  }
}
Messages postés
12268
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 27 févr. 2017 à 10:59
Bonjour

je suppose que c'est un mauvais copié collé, mais
private static void//ici il manque le nom, les parenthèses, des éventuels arguments et l'accolade ouvrante pour cette méthode
[...]
} 


Par contre, il ne faut pas mettre private à la méthode Main.
Et la classe main doit être static

Exemple pour un programme winform
    static class Program
    {
        /// <summary>
        /// Point d'entrée principal de l'application.
        /// </summary>
        [STAThread]
        static void Main()
        {
            Application.EnableVisualStyles();
            Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
            Application.Run(new Form1());
        }
    }
IB >
Messages postés
12268
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 27 févr. 2017 à 11:27
Ok je vais voir ça, merci ! ( et merci de m'avoir répondu sur une discussion qui a 10 ans ;) Mais juste : ça sert à quoi private et public ?
Messages postés
12268
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
> IB - 27 févr. 2017 à 15:32
Commenter la réponse de IB
Messages postés
3248
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Dernière intervention
27 octobre 2012
- 6 juil. 2007 à 14:21
-2
Merci
Salut, tout est dit dans le message du compilateur :

private static void Main( )
{
   // ..
}
Commenter la réponse de Lutinore

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.