Manipulation de date, tri de résultats par rapport a la Date

Résolu
cs_brute Messages postés 135 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2007 - 11 oct. 2006 à 14:38
ricklekebekoi Messages postés 303 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009 - 12 oct. 2006 à 19:14
Bonjour a tous,

J'ai un probleme avec Les dates :
J'aimerai trier les résultats affiché dans un datagrid par rapport a la date. Pour cela j'ai pensé a deux possibilités :

1°)  L'utilisateur doit pouvoir selectionner un intervalle de date et les résultats afficher doivent etre compris dans cet intervalle.

2°) L'utilisateur possede 4 boutons (suivant, précédent, 10 suivants et 10 précédent), Par exemple en cliquant sur suivant , les résultats affiché doivent correspondre a la date suivante.

Pour ces solutions, je récupere dabord la Valeur de la colonne Date de la premiere ligne comme suit :

this.textBox1.Text = this.dataGrid[NumeroLigne, 3].ToString();

Le résultat s'affiche comme suit : 09/09/2006 14:57:06
je dois alors utiliser un controle pour afficher cette date, j'ai logiquement pensé a un dateTimePicker.
Mais le probleme est que je n'arrive pas a formater celui-ci.
si je fais :

dateTimePicker1.CustomFormat = "dd/MM/yyyy hh:mm:ss";
dateTimePicker1.Format = DateTimePickerFormat.Custom;
this.dateTimePicker1.Text = this.textBox1.Text;

Le controle s'affiche comme suit : 09/09/2006 02:57:06 et non 09/09/2006 14:57:06 .
Y'a t-il une solution pour utiliser ces notations ?
A voir également:

7 réponses

cs_brute Messages postés 135 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2007 1
12 oct. 2006 à 11:38
c'était bien un probleme de date et de requete.

La solution :

SELECT ID, DATE, COMMENTAIRE FROM MATABLE WHERE DATE = TO_DATE('" + this.textBox1.Text + "','dd/mm/yy hh24:mi:ss')" ;

et la ca fonctionne aucun probleme 

Merci a tous pour vos réponses
3