Savoir si une donnée existe ou pas dans une table

dirthangel Messages postés 19 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 - 11 févr. 2006 à 11:57
dirthangel Messages postés 19 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 - 15 févr. 2006 à 00:28
Bonjour je débute dans l'utilisation dans bases de données dans mes logiciels , et je galère sur un ti probleme qui est le suivant comment dans sql server 2005 tester si une donnée est présente ou non dans une table.

voici ma table

create table lien (

url varchar(300) not null unique,
id varchar(10) not null

)

dison que la conne url contienne le lien : http://www.free.fr avec comme id 100 Qu'elle requete je doit éffectué pour sa voir si http://www.free.fr est présent dans la table ?


Merci
A voir également:

2 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
11 févr. 2006 à 12:21
Salut

if exists (select *
from authors
where state = 'ca')
Print 'Record exits'
ELSE
Print 'Record doesn''t exist'

if (select count(*)
from authors
where state = '172-32-1176') > 0
Print 'Record exits'
ELSE
Print 'Record doesn''t exist'

Voila deux solutions
3
Rejoignez-nous