Pb de timeout lors de l'ouverture d'une URL?

lecoyote0 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 29 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2007 - 4 juin 2007 à 18:42
Psylocybe Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 12 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009 - 6 juin 2007 à 17:56
Bonjour,


J'ai un problème un peu complexe à vous soumettre.


Voilà, j'ai créé un petit programme en php qui se charge de se
connecter à un compte FTP pour y transférer un fichier bien précis (ce
fichier est en fait une sauvegarde de mon boulot de la journée).


Tous les soirs je lance donc manuellement mon script et il effectue une sauvergarde de mes données sur mon compte FTP.

C'est une manière de mettre mes données à l'abris, en cas de plantage de mon ordi.


Mon sript, que j'ai appelé "sauvertravail.php", fonctionne parfaitement, lorsque je le lance à la main.


Maintenant, j'essaie de me creer un interface en Flash pour lancer mon
script plus facilement. L'idée est qu'en cliquant sur un simple bouton
Flash, le script soit lancé.


J'utilise donc pour cela le code suivant dans mon Flash:


sauvegarde_boulot.sendAndLoad(chemin + "sauvertravail.php",sauvegarde_boulot);


Le script, une fois executé, est censé me renvoyer un code d'erreur
pour m'indiquer si tout s'est bien passé ou pas, code d'erreur que je
récupère avec:

sauvegarde_boulot.onLoad = function() etc...


Or, mon script php met plusieurs minutes à s'executer en temps normal
(le temps qu'il upload mon fichier sur le compte FTP) et cela qui pose
problème, car, lorsque je clique sur mon bouton dans FLASH, au bout de
30 secondes environ Flash me renvoie un message:

"Error opening URL sauvertravail.php".


En fait, j'ai pu vérifier que le script est bien lancé, mais Flash
n'attend pas plus de 30 secondes qu'il se termine. Il semblerait qu'il
y ait une sorte de timeout qui met fin à l'attente de Flash au bout de
30 secondes. Du coup, impossible pour moi de récupérer dans mon
application Flash les codes d'erreurs retournés par mon script php;


Quelqu'un saurait-il comment y remédier?

Merci par avance

2 réponses

SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
4 juin 2007 à 19:59
Il y a des fois où il faut se dire que Flash n'est pas adapté à se qu'on fait ... et là je crois que tu es dans ce cas.

Ce qui est étonnant c'est que déjà ton code PHP s'éxécute plus de 30 secondes, la configuration classique étant de 30 sacondes maximum. Apache lui a 300 secondes.
En fait c'est simplement pour éviter les plantages ces temps d'éxécution maximum. Et on ne peut pas paramétrer FlashPlayer à ce niveau (pour protéger l'utilisateur).

Trouve autre chose ! Ou alors transfert les fichiers un par un.

SuperDevy
0
Psylocybe Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 12 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009
6 juin 2007 à 17:56
moi je me demande si..(desfois la solution est devant le nez)il n'y aurai pas tout simplement ..et dieu sait combien de fois  ca m'est arrivé.. tu aurais bien specifié le nom du repertoire par rapport a ton swf
0
Rejoignez-nous