Rmi problème Exception

lenneth666 Messages postés 138 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2010 - 9 mai 2007 à 19:43
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 - 10 mai 2007 à 10:04
voila j'ai l'exception suivante :

java.rmi.MarshalException: error marshalling arguments; nested exception is:
        java.io.NotSerializableException: Utilisateur

lorsque j'appelle la méthode suivante sur le serveur,depuis mon client

public void inviteClient(String pseudo,Utilisateur data)

de quoi ce genre d'erreur vient t'il ?

Merci de m'aider svp, je galère depuis lngtmps là dessus

1 réponse

super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
10 mai 2007 à 10:04
Yopla,

il faut que ta classe utilisateur implémente Serializable pour qu elle puisse etre "Marshalisée" sur le réseau !

++ Toinou
0
Rejoignez-nous