Test sur IP en swing

Résolu
alias100 Messages postés 129 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2012 - 9 mai 2007 à 19:50
kademhabib Messages postés 2 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008 - 2 avril 2008 à 17:57
salut,
 j’ai quatre champ de textfield dans une interface graphique en swing  :

@source

@destination

Masque @source

Masque
@destination

 Et j’ai realise une
fonction qui test la validite d’une @IP.

 Le probleme reside
lorsque cette fonction sera appele ssi l’utilisateur a entre une valeur dans
ces champs car par exemple il peut ercicre ds le textfield de @source sans
ecrire ds le textfield de  Masque @source

 

Comment je procede ??

Merci

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 mai 2007 à 22:03
et bien au lieu de faire tes tests avec un et logique, fait des tests imbriqués (d'ailleurs, attention, le getText() != "", ne veut pas dire que getText() est différent de la chaîne vide !) :

if (!txt1.getText().equals("")) {
    // faire ton traîtement lorsque txt1 n'est pas vide
}

if (!txt2.getText().equals("")) {
    // faire ton traîtement lorsque txt2 n'est pas vide
}

// etc.
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 mai 2007 à 21:08
J'ai rien compris !

Tu peux la refaire sans sms et plus clairement ?
0
alias100 Messages postés 129 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2012
9 mai 2007 à 21:37
bon j'explique jai une interface graphique en swing contient 4 champ pour saisir de @ip (jtextfield) et un bouton verifier validite des adresse saisie j'ai fait if(txt1.gettext()!="")&&(txt2.gettext()!="")&&(txt3.gettext()!="")&&
(txt4.gettext()!="")
j'appelle la methode qui teste validite des adresse saisie

ca c'est bon mais comme j'ai dis il peut saisr adresse source sans tappez de masque et il peut saisr adresse destination sans tappez de masque;
je veux dire le test  sera fais juste sur les champs qui ont ete rempli
Merci
0
kademhabib Messages postés 2 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008
2 avril 2008 à 17:57
kadem_habib
0
Rejoignez-nous