Comment exécuter une fonction en cliquant sur un lien?

Résolu
sheep974 Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 19 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 - 21 avril 2007 à 14:07
sheep974 Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 19 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 - 21 avril 2007 à 17:44
bonjour,
j'ai déjà posé cette question mais je m'étais trompé de thème, désolé...
Alors voila mon problème...

J'ai créée une boucle for qui permet d'appeler une fonction
cette fonction permet d'afficher une chaine de caractère en fonction d'une variable i
cette chaine de caractère affiché sera sous la forme d'un lien
ce lien lorsqu'il sera cliqué exécutera une autre fonction

la question est comment exécuter cette fonction lorsqu'on clique sur ce lien en php:

code:
...
echo "";
        for($i=0;$i<cptab();$i++)
            echo '<li>[tab.php '.fct_leer($i)."]</li>";
        echo"";

...

merci d'avance..

4 réponses

JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
21 avril 2007 à 17:31
ah ok!!!

alors rien de bien sorcier...
ton lien va avoir la tronche suivante:

echo '[tab.php?onclick='.$nom_lien.' nom_lien]'

et dans tab.php tu as:

if(isset($_GET['onclick'])){ // pour éviter d'avoit une erreur si on a pas passé le paramètre onclick, des fois ca foire alors...
test($_GET[onclick']);
}

voila
3
JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
21 avril 2007 à 16:45
Est-il possible d'avoir un poil plus de précisions sur ce que tu souhaites faire, ça sera plus facile pour t'aider, parce que là ca reste extrêmement abstrait...
0
sheep974 Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 19 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007
21 avril 2007 à 17:20
oui c'était assez abstrait..
je V laisser tomber l'explication de la boucle for.
voila je veux juste exécuter une fonction que j'ai créée en cliquant sur un lien
sachant que le nom du lien sera le paramètre d'entrée de ma fonction

par exemple:
ma fonction est : function test($nom_lien); ...
et je voudrais:
  du style:
<? echo '<li>[tab.php? onclick=<? test($nom_lien); ?> nom_lien]</li>";

j'espère que c'est un peu plus clair...

voila..

petit programmeur en herbe qui veut devenir devenir un grand arbre...
0
sheep974 Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 19 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007
21 avril 2007 à 17:44
polala..!!!!

ca marche !!!!

merci merci bcp!! (kel débutant je suis!)

petit programmeur en herbe qui veut devenir devenir un grand arbre...
0
Rejoignez-nous