Comment exécuter une fonction en cliquant sur un lien?

[Résolu]
Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2007
-
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2007
-
bonjour,
j'ai déjà posé cette question mais je m'étais trompé de thème, désolé...
Alors voila mon problème...

J'ai créée une boucle for qui permet d'appeler une fonction
cette fonction permet d'afficher une chaine de caractère en fonction d'une variable i
cette chaine de caractère affiché sera sous la forme d'un lien
ce lien lorsqu'il sera cliqué exécutera une autre fonction

la question est comment exécuter cette fonction lorsqu'on clique sur ce lien en php:

code:
...
echo "";
        for($i=0;$i<cptab();$i++)
            echo '<li>[tab.php '.fct_leer($i)."]</li>";
        echo"";

...

merci d'avance..

4 réponses

Messages postés
354
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2013

ah ok!!!

alors rien de bien sorcier...
ton lien va avoir la tronche suivante:

echo '[tab.php?onclick='.$nom_lien.' nom_lien]'

et dans tab.php tu as:

if(isset($_GET['onclick'])){ // pour éviter d'avoit une erreur si on a pas passé le paramètre onclick, des fois ca foire alors...
test($_GET[onclick']);
}

voila
Messages postés
354
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2013

Est-il possible d'avoir un poil plus de précisions sur ce que tu souhaites faire, ça sera plus facile pour t'aider, parce que là ca reste extrêmement abstrait...
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2007

oui c'était assez abstrait..
je V laisser tomber l'explication de la boucle for.
voila je veux juste exécuter une fonction que j'ai créée en cliquant sur un lien
sachant que le nom du lien sera le paramètre d'entrée de ma fonction

par exemple:
ma fonction est : function test($nom_lien); ...
et je voudrais:
  du style:
<? echo '<li>[tab.php? onclick=<? test($nom_lien); ?> nom_lien]</li>";

j'espère que c'est un peu plus clair...

voila..

petit programmeur en herbe qui veut devenir devenir un grand arbre...
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2007

polala..!!!!

ca marche !!!!

merci merci bcp!! (kel débutant je suis!)

petit programmeur en herbe qui veut devenir devenir un grand arbre...