Signaler un lien mort

Signaler
Messages postés
103
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2008
-
Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
-
Bonjour à tous !

Voila, je pensais qu'il allait etre facile de trouver un script qui permet de signaler un lien mort par le biais d'un lien.

Malheureusement, sur tous les moteurs de recherche, je ne trouve jamais de script php qui permette cela.



Donc en bref, je souhaiterai un script php assez simple :



Exemple : Lien mort ?



Lorsque l'internaute clique dessus, je recois par mail le lien de la page dont le lien est mort, ou qui ne marche pas.



Merci d'avance, je pense que je ne suis pas le seul a chercher ce genre de script sans le trouver !

6 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Hello,



pas possible de cette maniere en php : php ne peut savoir ce qui se passe cote client.

Tu peux par contre tester regulierement les liens, avec les sockets :
tu te connectes au serveur, si reponse, lien ok, sinon, lien mort.

Voir php.net pour des infos sur les fonctions socket.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



bah lorsque tu affiches ta liste de sites, si tes sites comportent un ID unique dans ta base tu fais par exemple ceci :



lorsque tu affiches l'internaute peut cliquer sur un lien de ce type :



http://site.com/lienmort.php?id=134545 (un numéro correspondant à l'id du site)



Ensuite sur ta page lienmort.php



<?php

if(isset($GET['lien_mort']) AND is_numeric($_GET['lien_mort']))

{

mail('destinataire','sujet','lien mort numéro '.$_GET['lien_mort']);

}

?>



c'est une forme très simpliste bien entendu... Tu peux effectivement
tester via un fsockopen si le site distant semble valide ou pas...






<li>
Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
2
Salut,

tiens voilà un super script que j'utilise sur mon site :

<?php

$fichier = 'http://www.immortalpc.free.fr/index.php';// Adresse du fichier

$read_file = @fopen($fichier,'r');

if($read_file){

echo 'Le fichier ',$fichier,' existe.

';//Il existe ;-)

}else{

echo 'Le fichier
',$fichier,' n\' existe pas.

';// Il n'existe pas :'(

}

@fclose($read_file);

?>



Après modifie le en fonction de tes besoin !!!!

Quand le fichier n'existe pas tu mets :

mail('destinataire','Lien mort','Le lien : '.$fichier.' est mort !!!!');



@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Mieux vaut passer par la fonction fsockopen() qui est plus adaptée pour les connexions distantes que fopen().



a +






<li>
Messages postés
103
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2008

Merci pour vos réponses.



Je souhaiterai que :

$fichier = 'http://www.immortalpc.free.fr/index.php';// Adresse du fichier

soit beaucoup plus simple à mettre en oeuvre. En effet, si ton site a 2500 pages, il sera long de mettre 2500 pages à jour !



Il n'existe pas une fonction php qui permet de prendre directement
l'adresse qu'il y a dans la barre d'adresse de l'utilisateur ?



Merci d'avance.
Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
2
Ok,

moi je ne vérifie pas tout les liens comme ça !!!!

Xenu est un logiciel qui s'occupe tres bien de ça.

Pour la petit histoire j'avais pas comrpis que tu voulais faire un espèce de moteur traquant les liens mort !!!

@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.