Lien vers site internet

Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 11 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2004
-
Messages postés
14582
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
-
Bonjour a tous, j'aurais voulu savoir comment faire pour créer un lien vers un site internet, j ai l'adresse et je voudrais que quand l'utilisateur appuye sur l'adresse ca lance une page internet explorer avec le site.
Par la meme occasion si qulqu'un savait aussi comment faire si l utilisateur appuye sur le mail de l entreprise et que ca ouvre une fenetre outlook ou quoi

Merci bien d avance

ciao ciao

giorgio

9 réponses

Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 12 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2005
2
Je m'y connais mais alors vraiment pas du tout, mais par contre quand le logiciel me dis que sa marche pas, la je comprend, alors je voudrais savoir si y a pas un autre moyen de faire ouvrir une page internet SUR une URL choisis, exemple tout bete je veux aller sur http://csharpfr.com comment je fais pour que mon evenement de click sur le lien hypertexte m'envoie sur la page (j'ai essayer de bien m'exprimer mais je suis un peu beaucoup debutant en la matiere ;) )
Meurci d'avanceuh
[font=lucida console]BrenX, beuh mdr /font
Messages postés
6352
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
82
private void linkLabel_LinkClicked(object sender, System.Windows.Forms.LinkLabelLinkClickedEventArgs e)
{
System.Diagnostics.Process.Start("http://csharpfr.com");
}


Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 12 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2005
2
Merci, desolé aussi ;)
je pige pas tout du premier coup :o)
et puis j'avais aps envie de me taper 400 et quelques pages de livres et ne pas trouver a la fin.
je te remercie encore (bien bas ;), qui a dit leche bottes ?? :p )
faut un debut a tout desolé :)

[font=lucida console]BrenX, beuh mdr /font
Messages postés
6352
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
82
lol

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2007
2
Salut !
Juste une petite question lié à ce sujet :
Y aurait pas un paramêtre à ajouter pour pouvoir ouvrir la page appelée (dans le Process.Start) dans une nouvelle fenêtre Internet Explorer ???
Car pour l'instant ça me prend la première page Internet qui trouve sur ma barre d'état...
C'est pas très pratique...
Messages postés
6352
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
82
Eh bah décidement il revit de temps en temps ce sujet ^^

Ca c'est dû au comportement d'IE (voir option "Réutiliser les fenêtres pour lancer des raccourcis").
Par contre je ne sais pas si on peut forcer l'ouverture dans une nouvelle fenêtre depuis le lien.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
Messages postés
6352
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
82
basiquement :
Process.Start("www.csharpfr.com");
Process.Start("mailto:cool@dingue.fr");


pour des exemples detaillés d'utilisation de la classe Process ben y'a le moteur de recherche ^^

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2004

Lorsque j'utilise Process.start("www.google.com"); j'ai une erreur :
"Tentative de référence à un jeton qui n'existe pas"

ça veut dir koi exactement ? :question)
kkun peut m'aider ?

On voit toujours l'homme qui a bu, Jamais celui qui a soif
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020


Process processfirefox = new Process();
Process processfirefox = Process.Start("firefox.exe","https://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-199563-lien-vers-site-internet");


Ca devrais le faire
Messages postés
14582
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
426
BONJOUR FuryDex
Tu es nouveau alors, voici 2 petites règles de ce forum,
  • la politesse (qui commence par bonjour) est très appréciée
  • donner une réponse 16 ans après ne sert pas à grand chose