Lien vers site internet

cs_giorgio08 Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2004 - 15 mars 2004 à 18:36
Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 - 11 janv. 2024 à 18:24
Bonjour a tous, j'aurais voulu savoir comment faire pour créer un lien vers un site internet, j ai l'adresse et je voudrais que quand l'utilisateur appuye sur l'adresse ca lance une page internet explorer avec le site.
Par la meme occasion si qulqu'un savait aussi comment faire si l utilisateur appuye sur le mail de l entreprise et que ca ouvre une fenetre outlook ou quoi

Merci bien d avance

ciao ciao

giorgio
A voir également:

10 réponses

BrenX Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005 2
24 sept. 2004 à 20:10
Je m'y connais mais alors vraiment pas du tout, mais par contre quand le logiciel me dis que sa marche pas, la je comprend, alors je voudrais savoir si y a pas un autre moyen de faire ouvrir une page internet SUR une URL choisis, exemple tout bete je veux aller sur http://csharpfr.com comment je fais pour que mon evenement de click sur le lien hypertexte m'envoie sur la page (j'ai essayer de bien m'exprimer mais je suis un peu beaucoup debutant en la matiere ;) )
Meurci d'avanceuh
[font=lucida console]BrenX, beuh mdr /font
1
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
24 sept. 2004 à 20:26
private void linkLabel_LinkClicked(object sender, System.Windows.Forms.LinkLabelLinkClickedEventArgs e)
{
System.Diagnostics.Process.Start("http://csharpfr.com");
}


Cocoricoooooooo !!!!
1
BrenX Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005 2
24 sept. 2004 à 20:32
Merci, desolé aussi ;)
je pige pas tout du premier coup :o)
et puis j'avais aps envie de me taper 400 et quelques pages de livres et ne pas trouver a la fin.
je te remercie encore (bien bas ;), qui a dit leche bottes ?? :p )
faut un debut a tout desolé :)

[font=lucida console]BrenX, beuh mdr /font
1
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
24 sept. 2004 à 20:45
lol

Cocoricoooooooo !!!!
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nerix27 Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007 2
9 nov. 2005 à 16:04
Salut !
Juste une petite question lié à ce sujet :
Y aurait pas un paramêtre à ajouter pour pouvoir ouvrir la page appelée (dans le Process.Start) dans une nouvelle fenêtre Internet Explorer ???
Car pour l'instant ça me prend la première page Internet qui trouve sur ma barre d'état...
C'est pas très pratique...
1
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
9 nov. 2005 à 23:08
Eh bah décidement il revit de temps en temps ce sujet ^^

Ca c'est dû au comportement d'IE (voir option "Réutiliser les fenêtres pour lancer des raccourcis").
Par contre je ne sais pas si on peut forcer l'ouverture dans une nouvelle fenêtre depuis le lien.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
1
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
15 mars 2004 à 19:24
basiquement :
Process.Start("www.csharpfr.com");
Process.Start("mailto:cool@dingue.fr");


pour des exemples detaillés d'utilisation de la classe Process ben y'a le moteur de recherche ^^

Cocoricoooooooo !!!!
0
Djiguidjik Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 25 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2004
25 avril 2004 à 14:44
Lorsque j'utilise Process.start("www.google.com"); j'ai une erreur :
"Tentative de référence à un jeton qui n'existe pas"

ça veut dir koi exactement ? :question)
kkun peut m'aider ?

On voit toujours l'homme qui a bu, Jamais celui qui a soif
0
FuryDex Messages postés 1 Date d'inscription mardi 24 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2020
2 avril 2020 à 12:10

Process processfirefox = new Process();
Process processfirefox = Process.Start("firefox.exe","https://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-199563-lien-vers-site-internet");


Ca devrais le faire
0
Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 656
2 avril 2020 à 12:38
BONJOUR FuryDex
Tu es nouveau alors, voici 2 petites règles de ce forum,
  • la politesse (qui commence par bonjour) est très appréciée
  • donner une réponse 16 ans après ne sert pas à grand chose
-2

c'est toujours utile une réponse a une question, même 16 ans après. Moi ca m'aide. Merci FuryDex

0
Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 656
11 janv. 2024 à 18:24

Sauf que la réponse a déjà été donnée par Coq au message 1 https://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-199563-lien-vers-site-internet#p199600

puis détaillée au message 4 https://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-199563-lien-vers-site-internet#p303041

le tout en 2004, donc non l'intervention de furydex n'apporte rien de plus.

0
Rejoignez-nous