Afficher les liens hypertextes qui sont associés à des cellules Excel.

Résolu
Mathieu_IUPIE Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 9 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006 - 9 mars 2005 à 17:20
lechel Messages postés 2 Date d'inscription mardi 26 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2006 - 29 sept. 2006 à 20:01
Bonjour à tous,
Voci mon problème:
J'ai une feuille excel avec une longue liste de mots dans la colonne A.
Chaque mot est associé à un lien hypertexte.
Donc si je clic sur un mot de la colonne A, internet explorer s'ouvre...

Je voudrais afficher l'adresse du lien hypertexte, (http://...) en colonne B, correspondant à la cellule de la Colonne A.

Comment faire en VBA ??

Merci par avance.

Mathieu
Etudiant Management et gestion des entreprise
Spécialité Ingénierie Economique
Grenoble.

4 réponses

michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
9 mars 2005 à 20:00
bonsoir Mathieu

tu peux tester cette macro

Sub ExtractionLiensHypertextes()
Dim Cell As Range
On Error Resume Next
For Each Cell In Range("A1:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
Cell.Offset(0, 1) = Cell.Hyperlinks(1).Address
Next Cell
End Sub

bonne soiree
michel
1
Rejoignez-nous