Probleme dev++

Résolu
cs_M0nk Messages postés 4 Date d'inscription lundi 5 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2007 - 6 mars 2007 à 06:13
cs_M0nk Messages postés 4 Date d'inscription lundi 5 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2007 - 7 mars 2007 à 06:25
J'ai un probléme avec dev++ quand je compile et j'exe il ne m'affiche pas la fin: C'est normal?

#include <stdio.h>
#include <math.h>
int main(void)




{float a,A,B,C;
   
    puts("Bienvenue sur l'accueil!");
puts("veuillez choisir une des trois propositions suivantes:");
puts("1-savoir la longueur de l'hypothenuse");
puts("2-savoir la longueur du cote adjacent");
puts("3-savoir la longueur du cote oppose");
scanf("%f",&a);


switch(int(a))


{case 1:
     puts("calculer la longueur du cote adjacent");
     scanf("%f",&A);
     puts("calculer la longueur du cote oppose");
     scanf("%f",&B);
     C=sqrt(pow(A,2.0)+pow(B,2.0));
     printf("Le troisieme cote mesure donc %f",C);
    
     break;
    
case 2:
     puts("Veuillez entrer la longueur de l'hypothenuse");
     scanf("%f",&A);
     puts("Veuillez entrerla longueur du cote oppose");
     scanf("%f",&B);
     C=sqrt(pow(A,2.0)-pow(B,2.0));
    
     break;
    
case 3:
      puts("calculer la longueur du cote adjacent");
     scanf("%f",&B);
     puts("calculer la longueur de l'hypothenuse");
     scanf("%f",&A);
     C=sqrt(pow(A,2.0)-pow(B,2.0));
     printf("Le troisieme cote mesure donc %f",C);
    
     break;
     }}

8 réponses

spiky31 Messages postés 106 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2008
6 mars 2007 à 14:04
Salut

essaye ca (j'ai mis en rouge ce qui a été modifié) :

#include <stdio.h>



#include
<stdlib.h>



#include
<math.h>



int
main()
{



float
A,B,C;



int
a;



puts(
"Bienvenue sur l'accueil!");



puts(
"veuillez choisir une des trois propositions suivantes:");



puts(
"1-savoir la longueur de l'hypothenuse");



puts(
"2-savoir la longueur du cote adjacent");



puts(
"3-savoir la longueur du cote oppose");



scanf(
"%d",&a);



switch
(a)



{



case
1
:



puts(
"calculer la longueur du cote adjacent");



scanf(
"%f",&A);



puts(
"calculer la longueur du cote oppose");



scanf(
"%f",&B);



C= sqrt(pow(A,
2.0)+pow(B,
2.0));



printf(
"Le troisieme cote mesure donc %f \n ",C);






break
;





case
2
:



puts(
"Veuillez entrer la longueur de l'hypothenuse");



scanf(
"%f",&A);



puts(
"Veuillez entrerla longueur du cote oppose");



scanf(
"%f",&B);



C =sqrt(pow(A,
2.0)-pow(B,
2.0));



printf(
"Le troisieme cote mesure donc %f\n",C);



break
;





case
3:



puts(
"calculer la longueur du cote adjacent");



scanf(
"%f",&B);



puts(
"calculer la longueur de l'hypothenuse");



scanf(
"%f",&A);



C=sqrt(pow(A,
2.0)-pow(B,
2.0));



printf(
"Le troisieme cote mesure donc %f\n",C);






break
;
}









system("pause");









return
0
;



}
3
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
6 mars 2007 à 09:00
Salut !

C'est quoi la fin pour toi ?

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]
0
mogwai93 Messages postés 362 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2023
6 mars 2007 à 09:17
je pense qu'il veut parler du system("pause") !
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
6 mars 2007 à 09:21
Ah oui ça doit être ça. J'attends quand même confirmation.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_M0nk Messages postés 4 Date d'inscription lundi 5 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2007
6 mars 2007 à 19:38
Je ne comprends pas ce que va changer \n a par me sauter une ligne ? Non?

Merci beaucoup pour ta réponse si rapide , avec la fonction system j'ai aussi oublié #include<stdlib>
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
6 mars 2007 à 19:59
Oui c'est ça, '\n' c'est le saut de ligne.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]
0
spiky31 Messages postés 106 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2008
6 mars 2007 à 21:48
'\n' permet egalement de vider le buffer de sortie pour obliger le prog a tout afficher a l'ecran
0
cs_M0nk Messages postés 4 Date d'inscription lundi 5 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2007
7 mars 2007 à 06:25
ok merci!
0
Rejoignez-nous