Dev-C++, conio.h, et gotoxy

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2005
-
fleporcq
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 5 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2005
-
Bonjour tout le monde. Voilà je suis débutant en C et en ce moment je
lis un tuto qui a malheureusement été conçu pour Borland alors que
j'utilise Dev-C++. Il paraitrait qu'il n'y ait pas gotoxy dans le
conio.h de Dev-c++. Alors voilà si quelqu'un a une solution soit avec
une fonction équivalente ou alors avec une bibliothèque que je pourrais
rajouter dans le dossier include ça serait super !!! Merci à tous !

5 réponses

Messages postés
870
Date d'inscription
dimanche 26 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008
1
Salut,
#include <stdio.h>
#include "conio.c"


const HANDLE MaConsoleEcran = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);


void Gotoxy (int x, int y)
{
COORD position = { x, y };
SetConsoleCursorPosition(MaConsoleEcran, position);
}


void main(){
Gotoxy(4,5);
printf("coucou\n");
system("PAUSE");
}
@++
Messages postés
870
Date d'inscription
dimanche 26 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008
1
Testé uniquement sous un projet C++. En C, il me génère des erreurs.
@++
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2005

Ah ouais c'est con surtout que je travaille en C pour l'instant lol.
Merci quand meme de toute manière j'ai trouvé myconio.h sur ce site qui
permet d'obtenir les fonctions manquantes du conio.h de Dev-C++. Par
contre, si quelqu'un savait (en C pas en c++ ) comment utiliser les flèches pour le déplacement dans un code comme celui-ci et ben ca serait cool de me dire comment faire :

#include <stdio.h>

#include <stdlib.h>

#include <conio.h>

#include <myconio.h>

int main()

{

int x=10;

int y=10;

char car;

int sortie=0;

while(sortie==0)

{

clrscr();

gotoxy(x,y);

printf("%c",8);

car=getch();

switch(car)

{


case 'q':


case 'Q':


x--;


break;


case 'z':


case 'Z':


y--;


break;


case 's':


case 'S':


y++;


break;


case 'd':


case 'D':


x++;


break;


case 'S':


case 's':


sortie=1;


break;

}

if(y<1)

y=25;

if(y>25)

y=1;

if(x<1)

x=80;

if(x>80)

x=1;

}

return 0;

}

Merci d'avance !!!
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 5 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2005

pour les touches récupère le code ascii des touches
gauche -> 75
haut -> 72
droite -> 77
bas -> 80
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 5 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2005

au lieu de faire
char car;
car=getch();
fais
int car;
car=getch();