Pb Embarcadero devC++ 6.3: recipe for target 'main.o' failed

morisaab Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 6 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2023 - 17 mai 2023 à 10:27
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 - 23 juil. 2023 à 20:54


Bonjour,

Je viens tout juste d'essayer Embarcadero dev-C++ 6.3 avec un programme tout bête: Hello World.

Mais ça ne compile pas, j'ai toujours le message: recipe for target 'main.o' failed.

#include "stdio.h"

void main() {
	printf("Hello World!!\n");
	return 0;
}

Mon système c'est W10-x64.

Merci de toute aide!

3 réponses

pgl10 Messages postés 381 Date d'inscription samedi 18 décembre 2004 Statut Non membre Dernière intervention 25 avril 2024 11
17 mai 2023 à 16:58

Bonjour morisaab,

Je ne connais pas Embarcadero dev-C++ 6.3.

Mais : void main() {...} ne permet pas de programmer : return 0;

Il faudrait écrire : int main() {...}

Cordialement.


0
morisaab Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 6 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2023
Modifié le 17 mai 2023 à 20:02

Merci pour votre réponse.

J'ai changé le code, mais ça n'a rien changé, toujours le même message:

#include "stdio.h"

int main() {
	printf("Hello World!!\n");
    return 0;

}

0
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
23 juil. 2023 à 02:43

Bonjour,

  • Fichier > Nouveau > Projet
  • Console Application > OK
  • Remplacer le code par le dernier fourni
  • Fichier > Executer > Compiler et Executer

ça fonctionne chez moi avec la même configuration sur une installation neuve de l'application.

Au passage le code fourni par défaut sur une Console Application est du C++ (et non du C) et ressemble à ça :

#include <iostream>

/* run this program using the console pauser or add your own getch, system("pause") or input loop */

int main(int argc, char** argv) {
	return 0;
}

0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
23 juil. 2023 à 09:45

Bonjour Victor.

La question a 2 mois, d'une part j'espère que morisaab a su trouver par ailleurs depuis, et d'autre part, en gros tu lui dis "chez moi ça marche".

Etait bien ce utile de lui faire envoyer un email d'alerte pour au final une information qui ne va pas l'aider plus que ça ?

Selon ton historique, il y a bien longtemps que tu n'étais pas venu sur le forum, mais la règle de ne pas réveiller une discussion qui dort depuis plusieurs semaines sans informations vraiment innovantes existe toujours.

Autant, ton autre intervention de cette nuit, qui est un mixe entre les réponses de plg et la mienne, admettons. Autant celle-ci, n'était pas obligée, il me semble

0
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7 > Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024
23 juil. 2023 à 20:54

Bonjour Whismeril,

De mon temps, sur cppfrance quand le sujet était sur la première page ça ne faisait pas 4 mois qu'il avait été posté :)

Je ferai plus attention aux dates la prochaine fois.

Ma réponse ne consiste pas à dire uniquement ça marche chez moi, mais voici comment je l'ai fait marcher chez moi, étape par étape, en prenant la peine d'installer le logiciel et la version qu'il utilise. La démarche me semble quelque peu différente.

@++,
Victor

0
Rejoignez-nous