Creer une form dev-pascal

Résolu
nethacker Messages postés 288 Date d'inscription mardi 2 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2011 - 21 oct. 2006 à 17:56
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 - 25 oct. 2006 à 15:04
salut,
comment faire pour creer une form sur dev-pascal ? merci

6 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
21 oct. 2006 à 22:19
La VCL n'est pas disponible avec Dev-Pascal.
En revanche, tu peux construire des fenêtres en faisant des appels directs aux API de Windows. Mais là, c'est une autre paire de manches...
Si tu cherches un EDI gratuit pour développer en Pascal, pourquoi ne pas se tourner vers TurboDelphi ?

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
3
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
21 oct. 2006 à 20:10
je connais pas dev-pascal, mais si il s'agit de creation dynamique,

il te faut un objet TApplication, puis créer un descendant de TForm qui serat ta fiche, puis appeler Application.CreateForm.

<hr size="2" width="100%" />Croc (click me)
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
22 oct. 2006 à 13:09
ah je savais pas que la VCL n'etait pas presente sous dp... c'est un peu dommage.

<hr size="2" width="100%" />Croc (click me)
0
nethacker Messages postés 288 Date d'inscription mardi 2 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2011
22 oct. 2006 à 15:25
merci tout le monde !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nethacker Messages postés 288 Date d'inscription mardi 2 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2011
22 oct. 2006 à 18:58
 et pour un bon EDI vous me conseillez  quoi ?
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
25 oct. 2006 à 15:04
 "

et pour un bon EDI vous me conseillez  quoi ?"

La réponse de DelphiProg contient un lien pour un EDI Gratuit :
"Si tu cherches un EDI gratuit pour développer en Pascal, pourquoi ne pas se tourner versTurboDelphi?"

 
@+
Cirec

<hr size="2" />
0
Rejoignez-nous