La fonction clrscr();

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 27 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2007
-
Messages postés
992
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013
-
Voila quelque temps je voulais utilisé une commande pour effacer mon ecran en utilisant le compilateur DEV C++ 4.9.9.2, on m'avait envoyé le code pour la fonction clrscr() ci-dessous que j'ai copier et integré dans mon programme, mais j'aimerai faire appel a cette fonction sans que l'on voit celle ci dans mon code ,c'est à dire juste taper clrscr(); et c'est tout, alors n'est il pas possible d'integrer ce code dans une librairie de fonction de DEV C++?

void clrscr()
{
    HANDLE houtput = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    DWORD written;
    COORD coord;
    CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO info;


    *(DWORD*)&coord = 0;


    GetConsoleScreenBufferInfo(houtput, &info);
    FillConsoleOutputCharacter(houtput, ' ', info.dwSize.X*info.dwSize.Y, coord, &written);
    SetConsoleCursorPosition(houtput, coord);
}
A voir également:

11 réponses

Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
conio contient cette fonction.

Mais pourquoi ne veux tu pas que l'on voit le code de la fonction ? Il n'y a rien de mal la dedans à ma connaissance.

C++ (@++)<!--
Messages postés
653
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
2
Sous devcpp:
#include <conio2.h>

n'oublie pa de linker liconio.a

Neo_Fr
Messages postés
653
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
2
libconio.a*
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
8
Mettre le fonction dans ton code est sans doute la meilleure solution si tu veux que ton code soit compilable par d'autres personnes. Comme SAKingdom, je ne vois pas pourquoi ca te gêne

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 27 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2007

justement cet fonction n'est pas du tout dans la bibliothèque conio, et j'en suis sur et certain puisque j'ai du tapez la fonction clrscr(); dans mon prog alors est-il possible d'i ajouter cette fonction dans conio et comment faire?
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 27 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2007

salut que veut dire linker conio???
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
8
Faut surtout pas ajouter la fonction à conio, ca ne sert a rien du tout et ca marchera que chez toi après (sauf si tu réinstalles Dev-C++, la ca marchera pas non plus chez toi).
Pour le link, inutile de t'en préoccuper tant que ca ne compile pas

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
Messages postés
653
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
2
Pour linker la lib: Alt+P -> Parameters, et t'ajoute -libconio.a

Neo_Fr
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Ce n'est pas -lconio tout simplement (je ne touche plus à DevCPP depuis longtemps) ?

S_M_E >> Entièrement d'accord avec vecchio. Aucune utilité d'ajouter ou de créé une lib supplémentaire pour une seule fonction qui peut être reproduite si facilement. Il n'y a aucun problème à avoir le code directement dans les sources.
Au pire allez, créé un fichier .c nommé utils.c (ou autre) contenant toutes les fonctions du genre que tu ajoutera au projet et un .h contenant ses prototypes que tu incluras dans ton main.c.

C++ (@++)<!--
Messages postés
653
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
2
Oui c'est bien -lconio, je commencais a etre fatigué :p
Messages postés
992
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013
2
sinon pourquoi ne pas utiliser system("CLS"); ds stdlib.h ? conio n'est pas standard comme librairie la fonction clrscr est bien ds conio ms seulement avec borland