La fonction clrscr();

S_M_E Messages postés 26 Date d'inscription mardi 27 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2007 - 31 juil. 2007 à 19:32
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 - 3 août 2007 à 19:13
Voila quelque temps je voulais utilisé une commande pour effacer mon ecran en utilisant le compilateur DEV C++ 4.9.9.2, on m'avait envoyé le code pour la fonction clrscr() ci-dessous que j'ai copier et integré dans mon programme, mais j'aimerai faire appel a cette fonction sans que l'on voit celle ci dans mon code ,c'est à dire juste taper clrscr(); et c'est tout, alors n'est il pas possible d'integrer ce code dans une librairie de fonction de DEV C++?

void clrscr()
{
    HANDLE houtput = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    DWORD written;
    COORD coord;
    CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO info;


    *(DWORD*)&coord = 0;


    GetConsoleScreenBufferInfo(houtput, &info);
    FillConsoleOutputCharacter(houtput, ' ', info.dwSize.X*info.dwSize.Y, coord, &written);
    SetConsoleCursorPosition(houtput, coord);
}

11 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
31 juil. 2007 à 19:41
conio contient cette fonction.

Mais pourquoi ne veux tu pas que l'on voit le code de la fonction ? Il n'y a rien de mal la dedans à ma connaissance.

C++ (@++)<!--
0
Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
31 juil. 2007 à 19:41
Sous devcpp:
#include <conio2.h>

n'oublie pa de linker liconio.a

Neo_Fr
0
Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
31 juil. 2007 à 19:42
libconio.a*
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
31 juil. 2007 à 21:47
Mettre le fonction dans ton code est sans doute la meilleure solution si tu veux que ton code soit compilable par d'autres personnes. Comme SAKingdom, je ne vois pas pourquoi ca te gêne

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
S_M_E Messages postés 26 Date d'inscription mardi 27 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2007
31 juil. 2007 à 22:35
justement cet fonction n'est pas du tout dans la bibliothèque conio, et j'en suis sur et certain puisque j'ai du tapez la fonction clrscr(); dans mon prog alors est-il possible d'i ajouter cette fonction dans conio et comment faire?
0
S_M_E Messages postés 26 Date d'inscription mardi 27 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2007
31 juil. 2007 à 22:36
salut que veut dire linker conio???
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
31 juil. 2007 à 22:39
Faut surtout pas ajouter la fonction à conio, ca ne sert a rien du tout et ca marchera que chez toi après (sauf si tu réinstalles Dev-C++, la ca marchera pas non plus chez toi).
Pour le link, inutile de t'en préoccuper tant que ca ne compile pas

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
31 juil. 2007 à 23:15
Pour linker la lib: Alt+P -> Parameters, et t'ajoute -libconio.a

Neo_Fr
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
1 août 2007 à 00:43
Ce n'est pas -lconio tout simplement (je ne touche plus à DevCPP depuis longtemps) ?

S_M_E >> Entièrement d'accord avec vecchio. Aucune utilité d'ajouter ou de créé une lib supplémentaire pour une seule fonction qui peut être reproduite si facilement. Il n'y a aucun problème à avoir le code directement dans les sources.
Au pire allez, créé un fichier .c nommé utils.c (ou autre) contenant toutes les fonctions du genre que tu ajoutera au projet et un .h contenant ses prototypes que tu incluras dans ton main.c.

C++ (@++)<!--
0
Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
1 août 2007 à 08:59
Oui c'est bien -lconio, je commencais a etre fatigué :p
0
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
3 août 2007 à 19:13
sinon pourquoi ne pas utiliser system("CLS"); ds stdlib.h ? conio n'est pas standard comme librairie la fonction clrscr est bien ds conio ms seulement avec borland
0
Rejoignez-nous