Erreur système &H8007007E

Résolu
Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 4 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010
-
 Olibasse -
Bonjour, c'est encore moi :)
j'ai développez mon application, et elle marche bien chez moi et chez un pot, mais je l'ai envoyé a quelqu'un sur internet et il me di qu'il a une erreur:
erreur système &H8007007E, le module spécifié est introuvable.

Est ce que quelqu'un sais de ou cela peu venir?
merci d'avance
A voir également:

10 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
mdac_typ.exe est l'installateur du mdac. Il faut juste l'inclure à l'empaquetage de sorte qu'il soit executer au moment de l'installation de ton appli.

L'assitant d'empaquetage le fait automatiquement, c'est donc transparent. Mais avec inno setup, il faut le rajouter manuellement. Je ne connais pas la procédure, mais je crois avoir déjà vu passer sur le site une histoire de script à rajouter dans inno setup, pour detecter si mdac est installé et éventuellement l'installer.

Tu peux toujours regarder dans le tuto de Zlub sur Inno setup, je sais s'il en parle. -> ICI

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
As-tu un empaquetage correct avec tous les composants qui vont, ou as-tu simplement envoyé l'exe de ton appli ?

Pour diffuser une exe sur une autre machine, il faut toujours faire un empaquetage, et ensuite faire une installation de l'appli sur l'autre machine. Sinon il y a de forte chance qu'il manque des choses.

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 4 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010

c'est ce que j'ai pourtant fait avec inno Setup.
Dabord avec l'empaquetage VB pourp voir tous les fichiers et ensuite avec inno.
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Utilise-tu les bases de données, le mdac est-il intégrer à l'empaquetage?

Utilise-tu les controles Microsoft Form 2.0, as-tu integrer manuellement la dll fm20fra.dll ?

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 4 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010

oui j'utilise une base de donéne access.
pour le mdac, j'utilise microsoft DAO 3.6 et j'ai mis la dll dao360.dll.
Pour Form 2.0 oui je l'utilise mais mmoi la dll sappelle FM20.DLL
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
pour les controles Form 2.0, ils sont contenus dans la dll fm20.dll, qui est détectée dans les dépendances de ton exe (donc automatiquement ajoutée par l'assistant). Par contre cette dll en version française à une dépendance qui est fm20fra.dll. Cette library n'est pas une dll à propement parler mais un fichier ressource, c'est pour cela qu'elle n'est jamais détectée comme dépendance et toujours oubliée par les assistants. Il faut le savoir et penser à l'ajouter manuellement à l'empaquetage.

Pour la base de donnée, DAO3.6 (dao360.dll et sa dizaine de dépendance) est le moteur d'accès aux bases de données. Mais pour qu'il fonctionne, il faut que que l'environnement mdac soit installé sur la machine.

Il faut ajouter le fichier MDAC_TYP.EXE à l'empaquetage, mais pas de sorte qu'il soit copier sur le disque, c'est pas utile. C'est un installeur, il faut qu'il soit executé à la fin de l'install.

Je ne sais pas trop comment on fait avec inno setup, mais fait une recherche sur le site, c'est un sujet qui reviens fréquement.

Résumé :
- Ajouter FM20FRA.DLL en plus de FM20.DLL
- Vérifier et si necessaire installer le MDAC

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Je rejoins aujourd'hui le club des heureux grâce à ton astuce. 7 ans après ça marche toujours.. trop classe..! merci beaucoup.
Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 4 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010

comment fait tu toi pour MDAC, quel logiciel utilise tu?
Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 4 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010

merci beaucoup, j'ai mis tout ce que tu a di et apparament ca marche chez mon pot.
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 13 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2008

à tu un fichier manifest, est-il prémordial? ton problème vient de ce coté à mon avis,  By
Messages postés
173
Date d'inscription
lundi 2 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2012
1
C'est bon tout fonctionne sur 2 pc déjà le bug a disparue grand merci a toi tu sauve mon jeu ^^