Mettre une pause en C# [Résolu]

Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2004
Dernière intervention
27 mars 2007
- - Dernière réponse :  yst - 13 mai 2016 à 19:04
Je souhaite mettre une pause en fin de programme C# ( en mode console).
Pour le moment je fais une saisie bidon mais ce n'est pas très élégant !!
En C, on avait system("pause"). Y-a-t-il un équivalent en C#?
AUtre question: peut-on récupérer le numéro d'une exception au lieu de son texte?
Merci d'avance
mp
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1025
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Dernière intervention
7 juin 2010
29
Merci
Il y a deux possiblités :
- ou bien, mais c'est sans doute ce que tu fait déjà, tu ajoute un Console.ReadLine() pour attendre un retour de l'utilisateur,
- ou tu utilises les threads, mais tu dois alors préciser le temps de la pause : System.Threading.Thread.Sleep(10000); pour une pause de 10s.
Amicalement, SharpMao

Merci SharpMao 29

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

La fonction Console.ReadKey(true) est bien meilleure ici

Explications : Console.ReadLine() attend que l'utilisateur tape une phrase et appuie sur Entrée
Console.ReadKey() attend que l'utilisateur appuie sur une touche
Commenter la réponse de SharpMao
Messages postés
1025
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Dernière intervention
7 juin 2010
1
Merci
Je ne pens pas que les exceptions ait des numéros en C#.
Amicalement, SharpMao
Commenter la réponse de SharpMao
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 29 décembre 2005
Dernière intervention
15 février 2007
1
Merci
Merci pour la réponse qui m'a été aussi utile !
    Console.ReadLine();
Commenter la réponse de inkhisitor
1
Merci
ou bien alors tu ajoutes Console.Readkey
Commenter la réponse de yst
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2004
Dernière intervention
27 mars 2007
0
Merci
merci beaucoup
mp
Commenter la réponse de cs_mpc
0
Merci
merci pour votre réponse ça m'a aussi aidé
Commenter la réponse de meryem
0
Merci
bizarrement ni l'un ni l'autre ne réagissent comme il faut ,
Le ThreadSleep ne tiens pas compte de l horloge interne de mon coté et le ReadLine ou ReadKey ne réagissent pas comme un system("pause") sur la version 2013 il y a-t'il eu des changements?
Commenter la réponse de John Malkovich

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.