Mettre une pause en C# [Résolu]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2007
-
Messages postés
14789
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2020
-
Je souhaite mettre une pause en fin de programme C# ( en mode console).
Pour le moment je fais une saisie bidon mais ce n'est pas très élégant !!
En C, on avait system("pause"). Y-a-t-il un équivalent en C#?
AUtre question: peut-on récupérer le numéro d'une exception au lieu de son texte?
Merci d'avance
mp
A voir également:

8 réponses

Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
62
Il y a deux possiblités :
- ou bien, mais c'est sans doute ce que tu fait déjà, tu ajoute un Console.ReadLine() pour attendre un retour de l'utilisateur,
- ou tu utilises les threads, mais tu dois alors préciser le temps de la pause : System.Threading.Thread.Sleep(10000); pour une pause de 10s.
Amicalement, SharpMao
La fonction Console.ReadKey(true) est bien meilleure ici

Explications : Console.ReadLine() attend que l'utilisateur tape une phrase et appuie sur Entrée
Console.ReadKey() attend que l'utilisateur appuie sur une touche
ou bien alors tu ajoutes Console.Readkey
Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
62
Je ne pens pas que les exceptions ait des numéros en C#.
Amicalement, SharpMao
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 29 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2007
1
Merci pour la réponse qui m'a été aussi utile !
    Console.ReadLine();
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2007

merci beaucoup
mp
merci pour votre réponse ça m'a aussi aidé

bizarrement ni l'un ni l'autre ne réagissent comme il faut ,
Le ThreadSleep ne tiens pas compte de l horloge interne de mon coté et le ReadLine ou ReadKey ne réagissent pas comme un system("pause") sur la version 2013 il y a-t'il eu des changements?
En C# il suffit tout simplement d'écrire :
System.Console.ReadKey();
Messages postés
14789
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2020
438
BONJOUR si si un peu de politesse ça ne fair pas de mal.
En plus quel est l’interêt d’exhumer ce vieux sujet pour répéter une réponse qui a déjà été donnée 3 fois en 15 ans?