Mettre une pause en C#

Résolu
cs_mpc Messages postés 15 Date d'inscription lundi 26 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2007 - 17 nov. 2004 à 09:52
Whismeril Messages postés 19020 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2024 - 17 mai 2019 à 06:55
Je souhaite mettre une pause en fin de programme C# ( en mode console).
Pour le moment je fais une saisie bidon mais ce n'est pas très élégant !!
En C, on avait system("pause"). Y-a-t-il un équivalent en C#?
AUtre question: peut-on récupérer le numéro d'une exception au lieu de son texte?
Merci d'avance
mp
A voir également:

8 réponses

SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
17 nov. 2004 à 10:17
Il y a deux possiblités :
- ou bien, mais c'est sans doute ce que tu fait déjà, tu ajoute un Console.ReadLine() pour attendre un retour de l'utilisateur,
- ou tu utilises les threads, mais tu dois alors préciser le temps de la pause : System.Threading.Thread.Sleep(10000); pour une pause de 10s.
Amicalement, SharpMao
37
La fonction Console.ReadKey(true) est bien meilleure ici

Explications : Console.ReadLine() attend que l'utilisateur tape une phrase et appuie sur Entrée
Console.ReadKey() attend que l'utilisateur appuie sur une touche
1
Rejoignez-nous