Effacer l'écran d'éxecution en mode console sur dev c++

chezeu Messages postés 21 Date d'inscription mardi 25 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010 - 20 janv. 2009 à 17:39
vb6nt Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2010 - 9 janv. 2010 à 20:35
Bonjour je travaille sur dev c++ et j'ai fait une application en mode console. Je voudrais effacer l'écran d'éxeécution en utilisant la fonction clrscr() de la bibliotéque conio.h Mais dev c++ ne la reconnais pas? que faut il faire pour effacer l'écran d'éxecution! j'attend votre reponse avec impatience merci d'avance

3 réponses

lglandeur Messages postés 28 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2009
20 janv. 2009 à 20:55
bonjour, pour effacer l'écran tu peut utiliser : system("cls").
sinon sous dev c++ il me semble qu'il ne faut pas inclure le fichier conio.h mais conio.c pour pouvoir utiliser clrscr() et les autre fonction disponible dans conio.h
0
nanonavich Messages postés 54 Date d'inscription mardi 25 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2015
21 janv. 2009 à 19:25
void Cls(int mode)
{

union REGS reg;

reg.x.ax = 0x1013;
reg.h.bh = mode;
reg.h.bl = 0;
int86(0x10,&reg,&reg);
}

ou

asm mov ah, 0
asm mov AL , 3
asm int 10h

???





Vector_kiev
0
vb6nt Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2010
9 janv. 2010 à 20:35
Salut à tous.
A propos de la fonction int86:
Sous Code::Blocks, on doit inclure quel fichier pour pouvoir l'utiliser (en langage c je précise)?
J'attends vos réponses avec impatience (et Merci d'avance).
0
Rejoignez-nous