P'tit question sur Winsock

Résolu
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2007
-
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2007
-
Bonjour,

Faut-il forcément 2 winsocks pour permet à plusieurs clients de se connectés?
C'est juste une petite question que je me pose ...

7 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
jète un oeil à ce tuto pour plus d'infos

il me semble que tu ne dois pas changer le port de réception.
et il faut faire un close avant le accept
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
salut,
non, il en faut bien plus...
tout dépend combien tu as de clients simultanément...

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2007

Et si je veux X clients en connexions simultanées???
Je ne vais pas mettre autant de winsock que de clients quand même !!!
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2007

Avec ce code, ça devrait fonctionné, nan !!!

Private Sub Wsk_ConnectionRequest(Index As Integer, ByVal requestID As Long)
   
    If m_boolConnecte = True Then
        m_dblCpt = m_dblCpt + 1
        On Error Resume Next
        Load Wsk(m_dblCpt)
        Wsk(m_dblCpt).LocalPort = Wsk(m_dblCpt).LocalPort + m_dblCpt
        Wsk(m_dblCpt).Accept requestID
    End If
   
End Sub
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2007

c'est cette ligne qui change le port de réception:
Wsk(m_dblCpt).LocalPort = Wsk(m_dblCpt).LocalPort + m_dblCpt
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
oui. alors qu'il n'y a pas besoin.
ps1 : évite les Messages Privés, merci
ps2 : le bouton "réponse acceptée!" sert à valider la ou les réponses qui te conviennent (pas toutes les interventions )

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2007

bonjour,

Désolé pour le ps1 mais j'avais un besoin urgent de réponse...
Et en ce qui concerne le ps2, j'ai pas fait gaffe sur le rôle du bouton..
Merci en tout cas pour le réponses.
Bonne journée et bon week end.