P'tit question sur Winsock

Résolu
Bastien35 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 28 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007 - 31 août 2006 à 17:01
Bastien35 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 28 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007 - 1 sept. 2006 à 13:37
Bonjour,

Faut-il forcément 2 winsocks pour permet à plusieurs clients de se connectés?
C'est juste une petite question que je me pose ...

7 réponses

PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
31 août 2006 à 17:19
jète un oeil à ce tuto pour plus d'infos

il me semble que tu ne dois pas changer le port de réception.
et il faut faire un close avant le accept
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
3
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
31 août 2006 à 17:04
salut,
non, il en faut bien plus...
tout dépend combien tu as de clients simultanément...

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
Bastien35 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 28 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007
31 août 2006 à 17:11
Et si je veux X clients en connexions simultanées???
Je ne vais pas mettre autant de winsock que de clients quand même !!!
0
Bastien35 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 28 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007
31 août 2006 à 17:14
Avec ce code, ça devrait fonctionné, nan !!!

Private Sub Wsk_ConnectionRequest(Index As Integer, ByVal requestID As Long)
   
    If m_boolConnecte = True Then
        m_dblCpt = m_dblCpt + 1
        On Error Resume Next
        Load Wsk(m_dblCpt)
        Wsk(m_dblCpt).LocalPort = Wsk(m_dblCpt).LocalPort + m_dblCpt
        Wsk(m_dblCpt).Accept requestID
    End If
   
End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bastien35 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 28 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007
31 août 2006 à 17:46
c'est cette ligne qui change le port de réception:
Wsk(m_dblCpt).LocalPort = Wsk(m_dblCpt).LocalPort + m_dblCpt
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
31 août 2006 à 18:36
oui. alors qu'il n'y a pas besoin.
ps1 : évite les Messages Privés, merci
ps2 : le bouton "réponse acceptée!" sert à valider la ou les réponses qui te conviennent (pas toutes les interventions )

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
Bastien35 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 28 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007
1 sept. 2006 à 13:37
bonjour,

Désolé pour le ps1 mais j'avais un besoin urgent de réponse...
Et en ce qui concerne le ps2, j'ai pas fait gaffe sur le rôle du bouton..
Merci en tout cas pour le réponses.
Bonne journée et bon week end.
0
Rejoignez-nous