SAVOIR SI ON CLIQUE SUR UN MENU

Résolu
Ulala2 Messages postés 86 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2006 - 22 juin 2006 à 21:05
Ulala2 Messages postés 86 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2006 - 23 juin 2006 à 10:47
Bonjour,

J'ai un menu avec des sous-menus, et je voudrai savoir s'il est possible de savoir lorsque l'utilisateur clique sur les éléments "parents" du menu, qui lorsqu'on se positionne dessus font apparaitre les sous-menus.

yk.

8 réponses

Ulala2 Messages postés 86 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2006
23 juin 2006 à 10:47
Je viens de faire une acquisition de tous les messages générés par la file
de message windows lors de l'accès à ce menu, et lorsque je clique ou je
"passe" sur un menu parent, le message est le même : WM_MENUSELECT (&H11F).

Donc il n'est pas possible de différencier si on clique sur les éléments du menu pour se déplacer, ou si on "passe" la souris sur les menus pour se déplacer.

Une alternative est d'ajouter en tête de chaque sous-menus, un item principal "Toutes les sous-catégories". Et quand on clique dessus cela permet de lancer l'action du menu parent.

merci à tous pour vos réponses.
3
Ulala2 Messages postés 86 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2006
22 juin 2006 à 21:13
J'ai oublié de préciser que c'est sous visual basic 6.
0
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
23 juin 2006 à 00:06
Oui et c'est comme n'importe quel menu ou sous menu :
Private Sub menu_Click()
    MsgBox "hello"
End Sub

Il suffisait de tester
Bonne soirée

Ciaò
[mailto:madmatt_12@msn.com MadMatt]
www.madmatt.fr.st
0
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
23 juin 2006 à 00:06
Oui et c'est comme n'importe quel menu ou sous menu :
Private Sub menu_Click()
    MsgBox "hello"
End Sub

Il suffisait de tester
Bonne soirée

Ciaò
[mailto:madmatt_12@msn.com MadMatt]
www.madmatt.fr.st
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
23 juin 2006 à 00:18
oups dsl pour le doublon
0
Ulala2 Messages postés 86 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2006
23 juin 2006 à 00:20
Bonsoir,

en fait voici ce que je cherche :

Fichier--Menu1--Sous-Menu11
                 |------Sous-menu12

je voudrais associer une action au Menu1, mais il n'y a pas de code généré si je clique dessus via le concepteur de menu, et même par API/hook je n'ai pas réussit.

Le menu1 a une petite flèche, lorsque je passe dessus avec ma souris, les sous-menu apparaissent ce qui n'est pas génant mais si je clique sur le menu1 et bien rien ne se passe.
0
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
23 juin 2006 à 00:23
Ah bah chez moi ça a marché le coup du :
Private Sub Menu1_Click()
    MsgBox "hello"
End Sub

Chez toi ça marche pas ?
Ciaò
[mailto:madmatt_12@msn.com MadMatt]
www.madmatt.fr.st
0
Ulala2 Messages postés 86 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2006
23 juin 2006 à 00:31
Bonsoir,

Oui le messagebox apparait, mais du coup on ne voit plus les sous-menus qui se déroulent...

De toute façon, ce ne sera pas le bon chemin à suivre dans mon cas cas je construit tout les menus dynamiquement en cours d'exécution via des API (createmenu, ...) et de suis obligé de gérer tous les handles ainsi ajouté.

Je n'ai aucun événement on_click pour environ 450 menus/sous-menu.

je peux t'envoyer un shot écran si tu veux.

merci.
0
Rejoignez-nous