Menu en c

sebz10 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 28 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2011 - 13 mars 2011 à 13:17
decricri62 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 28 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 28 avril 2011 à 17:03
bonjour,
je voudrais créer un menu en c de façon a ce que quand je selectione un proposition (ex: addition) je puisse en suite additions ou tonber dans sous menu.
svp aidez moi
j'ai déjà essayé un truc dans le genre
#include <stdio.h>

void menu(){

    printf("menu\n---------\n");
    printf("1:addition\n");
    printf("2:soustraction\n");
    printf("3:sortie\n");
}

int main()
{
    int choix,fin=1,somme,sous,a=1,b=2;
    menu();
    while(fin){
        printf("quel est votre choix : \n");
        scanf("%d",&choix);
    switch(choix){
    case 1: printf("1. additionner 2 nombres\n");
            printf("2. additionner 3 nombre\n");
            break;
    case 2: printf("1. soustraire 2 nombres\n");
            printf("2. soustraire 3 nombre\n");
            break;
    case 3: exit(10);break;
    default: printf("ce choix n'existe pas !\n");}
    }
int main()
{
    int choix,fin=1,somme,sous,a=1,b=2;
    menu();
    while(fin){
        printf("quel est votre choix : \n");
        scanf("%d",&choix);
    switch(choix){
    case 1: printf{somme=a+b;printf("%d\n",somme);}break;
            printf("2. additionner 3 nombre\n");
            break;
    case 2: printf("1. soustraire 2 nombres\n");
            printf("2. soustraire 3 nombre\n");
            break;
    case 3: exit(10);break;
    default: printf("ce choix n'existe pas !\n");}
    }


return 0;
}
A voir également:

4 réponses

cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
13 mars 2011 à 18:11
salut,

"je puisse en suite additions ou tonber dans sous menu."

excuse-moi mais je n'ai pas canal+

@++
0
Rejoignez-nous