Utiliser "on error"

Résolu
mbarek222 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2009 - 19 juin 2006 à 17:55
Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007 - 19 juin 2006 à 18:22
slt,svp je veux utiliser l'instruction "on error GOTO...." pour acceder à une fonction dans un module.est-il possible?
svp repond moi j'ai besoin d'une répense favorable.mercie beaucour

5 réponses

Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
19 juin 2006 à 18:22
Et alors ? dans "call tafonction", tafonction peut très bien être dans un module.
Dans cette fonction à laquelle tu passes l'erreur, tu traites l'erreur et tu fais les corrections qui s'imposent puis tu lui fais retourner soit un résultat soit un booleen.
Dans ce cas :

sub ....
on error goto etiquette
...
...
exit sub
etiquette:
'soit
r = tafonction(err.number)
resume
'soit
if tafonction(err.number) = true then resume

end sub
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
19 juin 2006 à 17:58
Oui c'est possible !



















@++
<?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /?><v:shapetype id="_x0000_t75" stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600"><v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f"></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /?><o:lock aspectratio="t" v:ext="edit"></o:lock></v:shapetype>  Mortalino 

Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement
0
Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
19 juin 2006 à 18:01
Salut, ta question n'est pas très précise mais tu peux essayer :

sub ....
on error goto etiquette
...
...
exit sub
etiquette:
call tafonction
end sub
0
mbarek222 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2009
19 juin 2006 à 18:09
mercie pour votre repense ,mais cette methode est possible si la correction de l'erreurse trouve dans la meme procedure
mais je veux metre la correction dans un module et faire l'appel
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 juin 2006 à 18:17
bah lit ce qu'on t'a dit au dessus...

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
0
Rejoignez-nous