Form et résolution d'écran [Résolu]

cs_PHIL63 76 Messages postés dimanche 9 février 2003Date d'inscription 10 août 2010 Dernière intervention - 20 avril 2006 à 22:20 - Dernière réponse : Emandhal 199 Messages postés dimanche 2 mars 2003Date d'inscription 10 octobre 2006 Dernière intervention
- 23 avril 2006 à 16:16
Bonsoir à tous,
J'ai un petit souci....
Je développe sous D6 sur un nouveau portable dont la résolution d'écran est de 1920x1200.
Lors du lancement des logiciels sur une machine équipée d'un écran en 1024x768 j'ai droit à tout et n'importe quoi, je m'explique :
Soit mes composants disposés à coté du bord droit de la fenêtre se retrouvent à plusieurs dizaines de pixels de celui-ci (la fenêtre s'agrandie)
Soit certains composants se retrouvent sous certains autres.
Soit un SpeedButton centré sur la form se retrouve décalé à gauche...
Bref ce n'est pas le pied.
J'ai essayé de jouer un peu avec la propriété PixelsPerInch de la form (avec Scaled à true) : marche pas
J'ai essayé la propriété autosize de la form sans plus de succès.

Quelqu'un aurait-il une solution car après quelques recherches sur le site et après bien des essais je ne sais plus quoi tenter.
Merci (au moins pour avoir pris le temps de lire ce post).

Philippe DROUET
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
jlen100 1651 Messages postés samedi 10 juillet 2004Date d'inscription 25 juillet 2014 Dernière intervention - 20 avril 2006 à 23:47
3
Merci
salut

essaye

form1.changescale(M,D);



Repositionne et redimensionne la fiche par le ratio M/D et ajuste, si nécessaire, sa zone client et la taille de fonte.



Syntaxe Delphi :



procedure ChangeScale(M, D: Integer); override;



@+

jlen

Merci jlen100 3

codes-sources a aidé 82 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jlen100
Meilleure réponse
Emandhal 199 Messages postés dimanche 2 mars 2003Date d'inscription 10 octobre 2006 Dernière intervention - 21 avril 2006 à 15:12
3
Merci
Uses Windows;

GetSystemMetrics(SM_CXFULLSCREEN) pour la résolution utilisable en X
GetSystemMetrics(SM_CYFULLSCREEN) pour la résolution utilisable en Y

Merci Emandhal 3

codes-sources a aidé 82 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Emandhal
Meilleure réponse
Emandhal 199 Messages postés dimanche 2 mars 2003Date d'inscription 10 octobre 2006 Dernière intervention - 21 avril 2006 à 16:36
3
Merci
La solution que je donne te permet d'avoir la résolution UTILISABLE maximum (une sorte de Screen.Height-BarreDesTaches.Height (si la barre des taches est en haut ou en bas), de meme pour le Width)

Merci Emandhal 3

codes-sources a aidé 82 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Emandhal
Meilleure réponse
Emandhal 199 Messages postés dimanche 2 mars 2003Date d'inscription 10 octobre 2006 Dernière intervention - 23 avril 2006 à 16:16
3
Merci
Je ne sais pas. Mais je ne pense pas puisque Sisoft Sandra ne donne pas cette indication, donc...

Merci Emandhal 3

codes-sources a aidé 82 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Emandhal
cs_PHIL63 76 Messages postés dimanche 9 février 2003Date d'inscription 10 août 2010 Dernière intervention - 21 avril 2006 à 12:40
0
Merci
Super, me reste plus qu'a faire une petite fonction qui récupère la taille de l'écran sur lequel s'exécute l'application.

Un grand merci.
Commenter la réponse de cs_PHIL63
cs_PHIL63 76 Messages postés dimanche 9 février 2003Date d'inscription 10 août 2010 Dernière intervention - 21 avril 2006 à 15:39
0
Merci
Bon ben j'ai plus rien à faire.... ou presque.
Je comptais utiliser screen.width et screen.height mais pourquoi pas cette solution.
Merci à tous.
Commenter la réponse de cs_PHIL63
cs_PHIL63 76 Messages postés dimanche 9 février 2003Date d'inscription 10 août 2010 Dernière intervention - 23 avril 2006 à 11:24
0
Merci
Merci pour toutes ces précisions.

Tant que j'y suis (ok j'abuse un peu...) existe t-il une API ou une clé de la base de registre renvoyant ou ayant pour valeur la taille de l'écran 15" 17" 19" etc..

En tout cas encore merci, grace à vous tous je me sens moins ignorant.
Commenter la réponse de cs_PHIL63

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.