Fichier d'image [Résolu]

benStNarsRepresent 10 Messages postés mercredi 12 avril 2006Date d'inscription 17 septembre 2009 Dernière intervention - 20 avril 2006 à 21:58 - Dernière réponse : pitiraton 1 Messages postés vendredi 2 juin 2006Date d'inscription 2 juin 2006 Dernière intervention
- 2 juin 2006 à 08:41
Je voudrais savoir quel format de fichier peut stocker plusieurs images, dans le même fichier, et aussi comment mettre ces images dans le fichier. Les photos peuvent venir d'un film ou simplement des images.
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
cs_shining 329 Messages postés lundi 30 décembre 2002Date d'inscription 10 mars 2012 Dernière intervention - 25 avril 2006 à 19:02
3
Merci
http://www.delphifr.com/codes/SHININGDATABASE-VIRTUALDATABASE-DEUX-COMPOSANTS-ORIENTES-DONNEES-VIRTUELLES_37182.aspx <=== le composant stock les données dans un fichier binaire donc tout est dans un seul fichier, et il permet de lecture avec la même facilité que la base de registre windows !!!

Merci cs_shining 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_shining
cs_sim51 314 Messages postés dimanche 31 octobre 2004Date d'inscription 31 décembre 2006 Dernière intervention - 21 avril 2006 à 00:27
0
Merci
Salut,
Franchement je ne sais pas quoi répondre.
Cependant je pense qu'il faut plus raisonné en terme de fichier et non pas d'image. Je m'explique. Tes fichiers images sont une suite de 0 et de 1. Donc tu peux mettre tes deux images dans un fichier ou tu auras une concaténation de la chaine binaire de ton premier fichier et de celle du deuxième fichier. Cependant pour les retrouver il te faut la taille de ces chaines en premier dans ton fichier.
Voilà c'est tout ce que je peux te donner comme piste, mais je n'aasure rien sur ce coup :(

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée si la réponse vous convient !!!
Commenter la réponse de cs_sim51
Matt 261 1201 Messages postés mercredi 2 novembre 2005Date d'inscription 10 septembre 2011 Dernière intervention - 21 avril 2006 à 07:12
0
Merci
Moi je te conseille de faire un zip et d'inclure un dézipper dans ton prog...
Commenter la réponse de Matt 261
cs_jfs59 184 Messages postés mardi 29 avril 2003Date d'inscription 2 février 2010 Dernière intervention - 21 avril 2006 à 10:00
0
Merci
C'est assez facile a faire
suffit de creer un entete de fichier (pour verifier le truc lors de la lecture)
puis d'ecrire le nombre d'image (a mettre a jour a chaque ajout)
puis la taille image 1 puis l'image 1
la taille image 2 puis l'image 2

tu code des fonction permettant d'aller a une image precise en fonction du contenu
des fonctions genre next et prev

et basta ..

j'avais fait ca y a qq années .. malgres la lourdeur c'est assez rapide !

pour aller a l'image x :

verifier que c'est possible en regardant le nombre d'image
lire la taille de 1 aller a la taille de 2 lire la taille de 3 etc ...

avec des stream ca va tout seul

bonne prog

Tout est en tout et réciproquement ...
Commenter la réponse de cs_jfs59
f0xi 4304 Messages postés samedi 16 octobre 2004Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 21 avril 2006 à 17:03
0
Merci
si c'est des images Bitmap il faut savoir un truc :

taille de l'image (en octet) = (format pixel * (width * height)) + 56;

soit en
pf24bit : (3* (Width*Height)) + 56
pf16bit : (2* (Width*Height)) + 56
pf8bit : (Width*Height) + 56

56 est la taille du header bitmap

avec le Jpeg ou le PNG il est assé difficile de savoir la taille du fichier a partir de ces données vus que la compression vas faire varier cette taille d'un fichier a un autre.

le principe de l'archive Zip ou Cab est pas mal car non seulement on gagne en taille finale mais en plus la gestion est plus simple
car il suffit de decompresser le/les fichier(s) voulus dans un stream (si le compos le permet).
Commenter la réponse de f0xi
Matt 261 1201 Messages postés mercredi 2 novembre 2005Date d'inscription 10 septembre 2011 Dernière intervention - 21 avril 2006 à 17:11
0
Merci
Pourquoi ce prendre la tête quand on peut faire un simple zip avec un compo pour le zippage-dézippage...
Commenter la réponse de Matt 261
benStNarsRepresent 10 Messages postés mercredi 12 avril 2006Date d'inscription 17 septembre 2009 Dernière intervention - 25 avril 2006 à 15:03
0
Merci
C'est parce que je ne veux pas garder les images .bmp ou .jpg, je veux qu'il soient tous dans le même fichier.
Commenter la réponse de benStNarsRepresent
cs_shining 329 Messages postés lundi 30 décembre 2002Date d'inscription 10 mars 2012 Dernière intervention - 25 avril 2006 à 19:03
0
Merci
-"de" +"la" lecture
Commenter la réponse de cs_shining
pitiraton 1 Messages postés vendredi 2 juin 2006Date d'inscription 2 juin 2006 Dernière intervention - 2 juin 2006 à 08:41
0
Merci
yéééééééééé

bonjour a tous, j'aimerais savoir comment fait on pour zipper une image, par exemple , est-ce possible si l'on possède une photo qui a une très grosse résolution, de faire baisser celle ci a l'aide d'un liogiciel qui pourrait zipper cette photo??
voila en attendant une réponse ...
merci
Commenter la réponse de pitiraton

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.