Comment faire jouer de la musique sur Windows Media PLayer

Résolu
eYeScReAm25 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2005 - 1 déc. 2005 à 00:36
eYeScReAm25 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2005 - 1 déc. 2005 à 18:00
Bonjour, j'ai appris à me servir de Windows Media Player sur VB afin de faire un jeu. Cependant lorsque je sélectionne mon URL à faire jouer je me rend compte que si quelqu'un ouvre mon programme et qu'il n'est pas sur mon ordinateur personnel, le URL ne pourra pas s'ouvrir puisque la chanson ne se trouvera pas sur son ordinateur.

WMPlayer1.URL = "D:\Ma musique\Monfichier.MID"

Comment dois-je faire pour que VB puisse prendre ma musique partout peu importe l'ordinateur. Je veux dire que le dossier dans lequel se trouverait ma musique contiendrait aussi mon programme..... En résumé je voudrais plus d'information sur le fonctionnement de Windows Media Player.

4 réponses

cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 6
1 déc. 2005 à 09:13
tu peux faire comme ceci

Dim media As IWMPMedia
Set media = WindowsMediaPlayer1.newMedia("c:\un répertoire\unfichier.mp3") //marche pour n'importe quel media son / vidéo
WindowsMediaPlayer1.currentMedia = media

sinon tu peux utiliser la même méthode pour une playlist avec newPlayList

Vincent
0
eYeScReAm25 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2005
1 déc. 2005 à 17:57
Merci beaucoup Dark Sidious!
0
eYeScReAm25 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2005
1 déc. 2005 à 18:00
Mais puis-je faire de même pour mes images dans mon programme?
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
1 déc. 2005 à 07:17
Ce n'est pas Windows Media Player qui pose problème, mais ton chemin d'accès au fichier.



Si ton fichier est dans le dossier de ton application, utilise un App.Path :



WMPlayer1.URL = App.path & "\Monfichier.mid"

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
-2
Rejoignez-nous