Comment faire jouer de la musique sur Windows Media PLayer [Résolu]

Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 9 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2005
- - Dernière réponse : eYeScReAm25
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 9 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2005
- 1 déc. 2005 à 18:00
Bonjour, j'ai appris à me servir de Windows Media Player sur VB afin de faire un jeu. Cependant lorsque je sélectionne mon URL à faire jouer je me rend compte que si quelqu'un ouvre mon programme et qu'il n'est pas sur mon ordinateur personnel, le URL ne pourra pas s'ouvrir puisque la chanson ne se trouvera pas sur son ordinateur.

WMPlayer1.URL = "D:\Ma musique\Monfichier.MID"

Comment dois-je faire pour que VB puisse prendre ma musique partout peu importe l'ordinateur. Je veux dire que le dossier dans lequel se trouverait ma musique contiendrait aussi mon programme..... En résumé je voudrais plus d'information sur le fonctionnement de Windows Media Player.
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
363
Date d'inscription
vendredi 14 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2010
3
0
Merci
tu peux faire comme ceci

Dim media As IWMPMedia
Set media = WindowsMediaPlayer1.newMedia("c:\un répertoire\unfichier.mp3") //marche pour n'importe quel media son / vidéo
WindowsMediaPlayer1.currentMedia = media

sinon tu peux utiliser la même méthode pour une playlist avec newPlayList

Vincent
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 9 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2005
0
Merci
Merci beaucoup Dark Sidious!
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 9 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2005
0
Merci
Mais puis-je faire de même pour mes images dans mon programme?
Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
82
-2
Merci
Ce n'est pas Windows Media Player qui pose problème, mais ton chemin d'accès au fichier.



Si ton fichier est dans le dossier de ton application, utilise un App.Path :



WMPlayer1.URL = App.path & "\Monfichier.mid"

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/