Windows.h

Résolu
MadMax1024 Messages postés 95 Date d'inscription lundi 25 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008 - 1 juin 2007 à 16:13
MadMax1024 Messages postés 95 Date d'inscription lundi 25 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008 - 1 juin 2007 à 22:47
Bonjour voila petit souci avec windows.h.
En effet j'ai besoin d'une fonction mais celle ci a besoin de la librairie windows.h

Donc un ptit coup de #include <windows.h>
Et la PAF 75 erreurs lors de la compilation tous en rapport avec windows.h

Mais quel est le problème dieux de la programmation (lol)

Merci de votre aide
A voir également:

10 réponses

MadMax1024 Messages postés 95 Date d'inscription lundi 25 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008
1 juin 2007 à 22:47
Ha la programmation tout un art.
J'ai scruter le ficher winbase.h de fond en comble pour s'apercevoir qu'il fallait inclure windows.h  juste avant l'appel de la librairie.Je vous jure et il pourrait prévenir sous MSDN enfin bon merci quand même pour votre soutien!!
3
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
1 juin 2007 à 16:19
Yop,

Si on pouvait en voir un peut plus (code,erreurs,...), car là il est très difficile d'aider.

++
deck_bsd
___________________________________
[http://deck-bsd.eurower.net]
0
THEwarrior333 Messages postés 192 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2008
1 juin 2007 à 16:59
Va falloir une offrande...
0
The_Guardian Messages postés 317 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2007 1
1 juin 2007 à 17:22
Dieux de la programmation ( lol )
et les déesses alors elles comptent pour des belettes ?
Moi je répondrais que si tu fais la danse des canards avec deux doigts en l'air :p

=


Vive LINUX ( et son copain BSD )
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MadMax1024 Messages postés 95 Date d'inscription lundi 25 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008
1 juin 2007 à 17:24
Une offrande hé bien que dieux vous avec cela

Compiling...
main.cpp
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(216) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'Internal'
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(216) : error C2501: 'DWORD' : missing storage-class or type specifiers
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(216) : error C2501: 'Internal' : missing storage-class or type specifiers
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(217) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'InternalHigh'
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(217) : error C2501: 'DWORD' : missing storage-class or type specifiers
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(217) : error C2501: 'InternalHigh' : missing storage-class or type specifiers
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(218) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'Offset'
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(218) : error C2501: 'DWORD' : missing storage-class or type specifiers
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(218) : error C2501: 'Offset' : missing storage-class or type specifiers
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(219) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'OffsetHigh'
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(219) : error C2501: 'DWORD' : missing storage-class or type specifiers
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(219) : error C2501: 'OffsetHigh' : missing storage-class or type specifiers
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(220) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'hEvent'
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(220) : error C2501: 'HANDLE' : missing storage-class or type specifiers
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(220) : error C2501: 'hEvent' : missing storage-class or type specifiers
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(224) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'nLength'
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(224) : error C2501: 'DWORD' : missing storage-class or type specifiers
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(224) : error C2501: 'nLength' : missing storage-class or type specifiers
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(225) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'lpSecurityDescriptor'
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(225) : error C2501: 'LPVOID' : missing storage-class or type specifiers
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(225) : error C2501: 'lpSecurityDescriptor' : missing storage-class or type specifiers
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(226) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'bInheritHandle'
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(226) : error C2501: 'BOOL' : missing storage-class or type specifiers
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(226) : error C2501: 'bInheritHandle' : missing storage-class or type specifiers
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(230) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'hProcess'
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(230) : error C2501: 'HANDLE' : missing storage-class or type specifiers
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(230) : error C2501: 'hProcess' : missing storage-class or type specifiers
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(231) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'hThread'
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(231) : error C2501: 'HANDLE' : missing storage-class or type specifiers
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(231) : error C2501: 'hThread' : missing storage-class or type specifiers
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(232) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'dwProcessId'
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(232) : error C2501: 'DWORD' : missing storage-class or type specifiers
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(232) : error C2501: 'dwProcessId' : missing storage-class or type specifiers
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(233) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'dwThreadId'
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(233) : error C2501: 'DWORD' : missing storage-class or type specifiers
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(233) : error C2501: 'dwThreadId' : missing storage-class or type specifiers
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(241) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'dwLowDateTime'
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(241) : error C2501: 'DWORD' : missing storage-class or type specifiers
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(241) : error C2501: 'dwLowDateTime' : missing storage-class or type specifiers
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(242) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'dwHighDateTime'
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(242) : error C2501: 'DWORD' : missing storage-class or type specifiers
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(242) : error C2501: 'dwHighDateTime' : missing storage-class or type specifiers
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(250) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'wYear'
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(250) : error C2501: 'WORD' : missing storage-class or type specifiers
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(250) : error C2501: 'wYear' : missing storage-class or type specifiers
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(251) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'wMonth'
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(251) : error C2501: 'WORD' : missing storage-class or type specifiers
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(251) : error C2501: 'wMonth' : missing storage-class or type specifiers
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(252) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'wDayOfWeek'
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(252) : error C2501: 'WORD' : missing storage-class or type specifiers
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(252) : error C2501: 'wDayOfWeek' : missing storage-class or type specifiers
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(253) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'wDay'
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(253) : error C2501: 'WORD' : missing storage-class or type specifiers
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(253) : error C2501: 'wDay' : missing storage-class or type specifiers
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(254) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'wHour'
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(254) : error C2501: 'WORD' : missing storage-class or type specifiers
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(254) : error C2501: 'wHour' : missing storage-class or type specifiers
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(255) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'wMinute'
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(255) : error C2501: 'WORD' : missing storage-class or type specifiers
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(255) : error C2501: 'wMinute' : missing storage-class or type specifiers
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(256) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'wSecond'
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(256) : error C2501: 'WORD' : missing storage-class or type specifiers
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(256) : error C2501: 'wSecond' : missing storage-class or type specifiers
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(257) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'wMilliseconds'
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(257) : error C2501: 'WORD' : missing storage-class or type specifiers
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(257) : error C2501: 'wMilliseconds' : missing storage-class or type specifiers
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(260) : error C2065: 'WINAPI' : undeclared identifier
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(260) : error C2065: 'PTHREAD_START_ROUTINE' : undeclared identifier
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(260) : error C2501: 'DWORD' : missing storage-class or type specifiers
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(260) : error C2143: syntax error : missing ';' before '('
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(262) : error C2146: syntax error : missing ')' before identifier 'lpThreadParameter'
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(262) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'lpThreadParameter'
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(262) : error C2501: 'LPVOID' : missing storage-class or type specifiers
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winbase.h(262) : fatal error C1004: unexpected end of file found
Error executing cl.exe.

74 error(s), 0 warning(s)

Vous les avez voulu les voilas (lol)
0
MadMax1024 Messages postés 95 Date d'inscription lundi 25 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008
1 juin 2007 à 17:26
lol bon ok  pour une petite danse mais j'ai eu peur que tu me dise de les mettre ailleurs mes doigts

Et m'oublions pas les déesses
0
THEwarrior333 Messages postés 192 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2008
1 juin 2007 à 17:36
Tu compiles bien en mode Win32 et pas console? (Ô Mortel)
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
1 juin 2007 à 17:50
Ça change pas grand chose. On peut très bien utiliser l'API Win32 en console. C'est peut-être dans ton code que ça plante. Si tu as, par exemple, un .h inclue avant windows.h mais qu'il manque un #endif à quelque part, ça peut causer ce genre de problème.

C++ (@++)
0
MadMax1024 Messages postés 95 Date d'inscription lundi 25 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008
1 juin 2007 à 18:04
Bin que je le mette comme 1er include sa change pas grand chose à mon problème
0
The_Guardian Messages postés 317 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2007 1
1 juin 2007 à 20:16
RE

Je te conseillerais de faire deux choses :
(1) tu testes un programme qui va juste faire le #include <windows.h> et rien d'autre.
et...
 (2) tu regardes a quoi ressemble le fichier winbase.h qui cause les erreurs, et voir si tu as pas besoin d'inclure un autre fichier .h avant, remonter les erreurs quoi, mais ca risque d'etre plus complique.

Peux-tu nous coller dans les deux cas des bouts de code qui nous aideraient a comprendre ?

=
0
Rejoignez-nous