Fonction decrivant l'erreur commise à partir d'un numéro

Résolu
thejojo1 Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2006 - 5 août 2005 à 21:48
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 6 août 2005 à 00:08
Existe t-il une fonction qui renvoit la description de l'erreur commise?
Par exemple, avec les socket, on pourrait l'utiliser comme ceci:
GetDescError(WSAGetLastError());

merci =)

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
5 août 2005 à 22:26
void DisplayLastError(HWND hOwner)
{
LPVOID lpMsgBuf = 0;
DWORD dwErr = GetLastError();
if(dwErr) {
FormatMessage(FORMAT_MESSAGE_ALLOCATE_BUFFER | FORMAT_MESSAGE_FROM_SYSTEM | FORMAT_MESSAGE_IGNORE_INSERTS,
NULL, dwErr, MAKELANGID(LANG_NEUTRAL, SUBLANG_NEUTRAL),
(LPTSTR) &lpMsgBuf, 0, NULL);
if(lpMsgBuf) {
MessageBox(hOwner, (LPCTSTR)lpMsgBuf, "Error", MB_ICONEXCLAMATION);
LocalFree(lpMsgBuf);
}
}
}

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
thejojo1 Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2006
5 août 2005 à 22:28
oh lala cest un truc de ouf. Jm'attendais à une fonction toute faite! Merci pour le boulot =)
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
5 août 2005 à 22:44
Suffisait de regarder MSDN, si mes souvenirs sont bons il doit y avoir cela tout fourni.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
5 août 2005 à 22:46
Elle y est même dans Richter...

void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
6 août 2005 à 00:08
voici un de mes sources





[code.aspx?ID=24434 EXPLICATIF D'ERREURS : EXPLICITELASTERROR() <= GETLASTERROR]

( http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=24434 )


et on était arrivé à la conclusion de BruNews qu'il a recitée plus haut....




___________________________________________________________

Magicalement

Nono
0
Rejoignez-nous