Mysql avec C++ pour un Programme TROP puissant

Résolu
cs_anismemo2003 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 24 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2007 - 6 août 2005 à 00:41
xterminhate Messages postés 371 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2009 - 8 août 2005 à 07:09
Salut a tous, je cherche à créer un application trés trés puissante, je m'explique. Cette application est basée sur une base de données qui rassemble beaucoup d'informations, ensuite le programme va les analyser une à une pour en tirer un resultat, dis comme c'est pas trés puissant mais quand le calcul dure 3 jours avec une base de 1Go vraiment il me faut l'optimisation totale. Et voilà mes questions:

Je sais d'avance que je dois utiliser le C++ comme language mais sous DOS ou Windows? Qui est le plus rapide et le performant?
Pour la base de données, quelle API dois-je utiliser? MySql, Oracle ?
Et aussi merci de me donner des documentations sur comment marier base de données et programmation C++ .

Merci pour vos réponces car ce post est le commencement d'un trés grand projet !
Aidez-moi s'il vous plait


Visitez mon site pour Webmasters et Internautes: http://www.cyber-view.net

7 réponses

xterminhate Messages postés 371 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2009
8 août 2005 à 07:09
L'API C de MySQL est tres facilement exploitable. Celle en C++ m'a paru plus difficile et n'apporte pas grand chose.

Cordialement,
Xterminhate.
3
Viper31 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 2 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2005
7 août 2005 à 11:26
Hummmmmm tu melanges plein de chose et c'est tres tres agacant ....



si tu fait du C++ , tu prevois pas à l'avance si tu va faire du DOS ou
du windows , soit tu fais une appli en mode console , soit tu fais une
appli en mode fenetré en utilisant diverse API necessaire !!



Mais tj est il que ton application dans les deux cas est dev pour
windows !!! Si tu dois faire un choix sur un critere de rapidité , tu
devrai regarder d'autre language de programmation : perl , python ou je
sais pas quoi d'autre ... (le perl est bien puissant pour le traitement
de caractère) mais je pense pas que faire une appli console ou fenetre
en C++ , changera de maniere significative ton traitement .. enfin tu
devrais effectivement plutot tenter en mode console et surtout d'eviter
tout affichage inutile pour éviter la dispersion des ressources sur des
choses inutiles (tu va pas rester 3 jours devant ton écran)



Pour la base de donneé , je vois pas pourquoi tu te tortures le crane
de savoir quel API tu dois utiliser ... si t'as une base MySQL , tu
utilisera l'API MySQL , si t'as une base Oracle , tu utilisera le
client Oracle ... Quel base utilises tu ??
0
cs_anismemo2003 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 24 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2007
7 août 2005 à 13:24
D'accord merci pour ta reponce mais j'ai une petite question qui me traquasse: si je veux utiliser l'API MySql avec un application C++ est ce que je dois lancer le serveur MYSQL comme easyphp?
Si je suis vraiment à coté de la plaque merci de m'informer pas à pas car je viens de faire une recherche sur google et cppfrance: rien de comprehensible à mon gout.
Merci pour votre aide si précieuse !
0
xterminhate Messages postés 371 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2009
7 août 2005 à 13:32
Python n'est il pas un langage interprété (perf. faible) ?

Cordialement,
Xterminhate.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Viper31 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 2 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2005
7 août 2005 à 20:18
ca depend de ce qu'il veut faire , mais c'est vrai que le C++ sera peut etre plus rapide ...



L'API , c'est juste un dll qui te propose des fonction te permettant
d'acceder à un serveur MySQL existant ... donc oui il faut que UN
serveur soit lancé , et par exemple , soit celui fourni avec EasyPHP ou
soit celui sur lequel ya 1Go de donnée que tu veux traiter.



Si ce serveur sur lequel ya 1Go de donnée est sur une autre machine ,
alors tu aura pas besoin de lancer EasyPHP (ca va de soit). Tu
renseigneras à l'API l'ip du serveur MySQL (comme dans une page en php
en faite , mais c'est pas les meme nom de fonctions , enfin c'est pas
obligatoire (je les connais pas)) et c'est l'API qui se chargera
d'aller contacter le serveur et de lui demander d'executer tes requetes
SQL. Avant de te lancer dans ton programme trop puissant , renseigne
toi bien sur le fonctionnement de l'API en question.
0
Viper31 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 2 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2005
7 août 2005 à 20:21
Le fait que les perf du language soit plus faible parce que c'est un
language interpreté ne me saute pas aux yeux ... j'aurai tendance a
dire que oui , un prog compilé est par definition optimisé pour la
machine , mais ca ne fait pas de lui un prog plus rapide que son
équivalent inteprété en php ou en perl par exemple ... enfin ca me
parrait pas si evident.
0
cs_anismemo2003 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 24 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2007
8 août 2005 à 03:43
merci pour vos réponces, ca m'aide vraiment, mais savez-vous où je pourrai trouver une doc sur cette API MySql pas à pas (step by step) car j'ai fait beaucoup de recherche mais rien!
Ps: je marche sous easyphp et cette base d'1Go est dans ce logi.

Merci votre aide
0
Rejoignez-nous