Générer une liste de numero de telephone selon code regional

Résolu
lolkrusty - 14 nov. 2012 à 23:27
 Marmar - 23 juil. 2021 à 03:58
Bonjour, je m'appelle Chris et je suis nouvelle ici et en code python.

Je dois générer une liste de numero de telephone en fonction du code regional (450), soit de 4500000000 à 4509999999.
J'ai deja le code suivant pour les chiffres de 0000000 à 9999999 mais je sais pas comment le modifier pour avoir le 450 devant tout ces nombres.

Ensuite je voudrais avoir le resultat dans un fichier txt par exemple... je suis un peu perdue

[i]#!/usr/bin/env python

# file : every.py
print 'Running "every.py"'

possible = "0123456789"
word_length = 7

word_list = []
def add_word(word):
if len(word)==word_length:
word_list.append(word)
print word # There may come a time you won't want this line.
else:
for c in possible:
new_word = word + c
add_word(new_word)

add_word("")

# print word_list/i


Merci de votre aide.. ;)
A voir également:

4 réponses

cs_L0ci Messages postés 224 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2013 7
15 nov. 2012 à 10:37
Bonjour,

Si tu arrives déjà à générer ta liste de 0000000 à 9999999 tu as 2 possibilités:
- convertir en chaine de caractère le code régional et le numéro généré puis les concaténer
- rester en int et additionner (code régional * 10000000) + numéro généré
1
lespinx Messages postés 106 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2022 77
15 nov. 2012 à 11:07
Bonjour,
Voici un exemple de code qui pourra vous aider
# -*- coding: ISO-8859-15 -*-
word_list = []
num_tel = 4500000000

while num_tel <= 4509999999:        #Tant que num_tel est inferieur ou egal
    word_list.append(str(num_tel) + "\n")
    num_tel +1                    #Equivaut a : num_tel num_tel + 1

#Ecriture dans un fichier
fic_numtel = open("fic_numtel.txt", "w")
fic_numtel.writelines(word_list)
fic_numtel.close()


#####################################################
word_list.append #On ajoute le résultat a la liste
str(num_tel) #On effectue la conversion numérique vers caractères (string)
+ "\n" #On ajoute un saut de ligne "\n"
1
merci pour votre aide, avec ces pistes je vais surement trouver mon bonheur!

XXX
1
Merci lespinx, c'est parfait! et pas mal plus court que mon programme. Je devais rediriger mon flux dans un fichier, je savais même pas que je pouvais le faire depuis mon code!!!
merci merci!
XXX
1
Bonjour comment faite vous pour générer des liste de numéro sur des régions précise ? C’est possible ?
0
Rejoignez-nous