OPC Server Schneider

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2003
-
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2011
-
Salut,

Quelqu'un aurait-il des informations ou des exemples sur des appli VBA sous excel pour le Seveur OPC diffusé par Schneider qui permet la connection avec des automates industriel. (Notament un TSX57 dans mon cas).

Je suis entrain de dévellopé un applicatif de gestion de production pour un client et je m'arrache les cheveux.

D'habitude je programme des robots et des automates alors ça change, ce qui me prend normalement quelque minute à programmer, me prend des heures en VBA.
He oui! C'est dur la transposition d'un language à un autre.

Cela dit en passant merci à Nix pour ce site car c'est une vrai mine d'or.

Mon probléme actuel (Avant les suivant!!) :
Comment savoir si l'équipement est connecté correctement.

Merci à tous pour les info déjà dispo.
P.S: Désolé je raconte ma vis mais là je sais plus comment faire alors pitié, de l'aide SVP!!!!!!!

11 réponses

Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2010
1
Salut, j'ai fais une supervision de transporteur avec client OFS mais c sous VB donc si cela t'interesse donne moi ton mail et où tu bloque precisement
je t'enverai mes sources et pourai peut etre te donner plus d'infos pour la conexion au serveur, les items la lecture et l'ecriture
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 163 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2008
1
Bonjour
j'ai besoins de ton aide.
Je programme en vb la lecture et l'ecriture sur un automate Schneider.Mais les mots utilisés ne sont pas à suivre. j'ai donc envie de créer plusieurs groupes. Et j'hésite sur la méthode à adopter.
Dis moi si je me plante:
Je crée la connexion avec le seveur
je fais un additem vers le premier groupe
vers le deuxième groupe
vers le troisième groupe
...

ensuite je lis le premier goupe par exemple
et je peux aussi par exemple écrire sur le troisième groupe

donc en fait j'ai besoins de deux listes par groupe? une pour les adresses physiques ("UN....%MX..), et une pour les valeurs qu'on récupère ou qu'on envoie.
Autre chose, quand on fait un additem à quoi ça sert le 4ième paramètre ("Table des handles attirbués par l'applicatif client à chaque item à ajouter dans le groupe")
Peux-tu m'envoyer ton source je pense que ça m'aidera
francois402@caramail.com

Merci d'avance
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 163 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2003

salut,

Je viens de decouvrir ton message et je te reponds immediatement car je suis dans le meme cas que toi.Mon appli est la suivante : un automate tsx37, un magelis,un pc et un lecteur code barre.Je dois faire une acquisition de donnees sur le pc via Dc c'est une application que j'ai recupere et que je dois modifier.Dc si tu veux me donner ton mail pour que je t'envoie le fichier il n'y a aucun probleme.Pour ma part j'essai de comprendre le programme mais c'est dur dur bien plus complique que l'automatisme.
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2008
1
Salut j'ai un pb. Tu m'as envoyé ton source il y a quelques temps mais je n'arrrive pas à comprendre quelque chose, comment est déclaré ton : SAOFS, je trouve la déclaration nul part. Moi j'utilise:
ptr.OPCWrite 225, ItemsSvrHdls,tab, ItemsErrors
et cet écriture ce fait en 120 secondes alors que la lecture se fait en 2 secondes. Comment faire pour accélérer?
Mon mail: francois402@caramail.com
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2010
1
pour ecrire tu fais:
SAOFS.Write "ton item", ta valeur
et normalement en 2sec c bon
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2008
1
Quand j'écris la ligne, il ne connait pas la variable SAOFS. J'ai les références:
OPCDISp
OPC GroupX 1.0 type Library
SA OPC Automation 2.0
Il m'en manque une?
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2008
1
Ok c'est bon j'ai trouvé merci. Ne tiens pas compte du message précédent
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 13 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2004

Bonjour

Les exemples de codes sont fournis avec le serveur OPC FACTORY SERVER DE SCHNEIDER

Le modules d'implémentation existent déjà dans le package.

Ton client, s'il utilise le serveur avec license peut te fournir
les modules en Vb

Et Y a plus qu'a.

Philippe PETIT
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 4 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2004

bonjour a tous!

je commence juste à developper une aplication pour enregistrer des codes a barres dans une fichier texte.

mon application est la suivante: automates tsx 57, communication en mode caractere en RS232 avec un lecteur CAB, utilisation de OFS server de chez telemecanique pour recuperer mes valeurs, je compte utiliser VB pour transferer ces valeurs dans un fichier texte ( VB car on a le logiciel donc pas de logiciel de supervision).

si l'un d'entre pouvais me transmettre qques sources sur mon mail pour pouvoir faire le lien entre VB - OFS et la création des items j'en serai trés reconnaisant

merci!
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2004

Mercie de votre Votre texte ICIMido
MidoMido
je veut un projet de gestion client serveur
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2011

salut, c pas reponse mais c un probleme , svp, svp, svp aidez moi:
j'ai un probleme de communication ethernet entre tsx premium 57102 (coupleur ETY 110 ws) et opc server (kepserverEx), comment faire l'adressage au niveau du logiciel pl7 pro v4.4 et au niveau du kepserver.. merci d'avance ...