Problème avec IIS

Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 8 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2005
- - Dernière réponse : IAmIvyAlice
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009
- 2 juin 2009 à 14:12
Bonsoir tt le monde,


J'ai là un problème ki me tue vraiment , g tellement cherché sans résultat, mon serveur web IIS n'arrive pas à intérpréter les asp!!!! je sais pas s'il y'a un truc à configurer ou quoi :


quand je crée une page html dans inetpub/wwwroot/ par ex index.html, et quand je fais sur le navigateur http://localhost/index.html, la page est affichée correctement, quand j'utilise une page asp, (code correct) rien ne va g la page suivante qui s'affiche :

Impossible d'afficher la page
,
----

Il y a un problème avec la page que vous essayez d'atteindre ; elle ne peut pas être affichée.,
----

<HR color=#c0c0c0 noShade>

Essayez de la manière suivante :

<LI id=instructionsText1>Ouvrez la page de démarrage

localhost et recherchez des liens vers les informations voulues.
<LI id=instructionsText2>Cliquez sur le bouton Actualiser ou réessayez ultérieurement.

<LI id=instructionsText3>Cliquez sur Rechercher pour trouver des informations sur Internet.
<LI id=instructionsText4>Vous pouvez également consulter une liste de sites apparentés. </LI>

HTTP 500 - Erreur interne de serveur
Internet Explorer

Merci pour toute aide, je ss vraiment hyper bloqué, encore merci
Afficher la suite 

17 réponses

Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 11 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2005
0
Merci
Bonjour,

Dans ton explorer internet va activer dans "Outils", "Options Internet...", "Avancé" et ensuite sur "Afficher des messages d'erreur HTTP simplifiés". Ceci va te permettre de voir tes messages d'erreurs dans ta page asp.
Commenter la réponse de cs_MrDos
Messages postés
1648
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
0
Merci
Précision, il faut désactiver la case à cocher "Afficher les messages d'erreur HTTP simplifiés".

Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
Commenter la réponse de cs_Nurgle
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 8 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2005
0
Merci
Merci pour ta réponse, l'erreur que je reçois mnt après avoir décoché la case :

Erreur d'une application du serveur
Le serveur a rencontré une erreur lors du chargement d'une application au cours du traitement de votre requête. Veuillez consulter le journal des événements pour obtenir des informations plus détaillées. V

Et je ne sais vraiment pas ce que ça veut dire, sur le journal des événements voici ce ke je trouve : (c'est plutot un avertissement)
Source : W3SVC
Description :
Échec de chargement de l'application '/LM/W3SVC/1/Root'. L'erreur est 'Erreur d'accès général refusé


'.

Merci encore pr toute aide :)
Commenter la réponse de mafiacom
Messages postés
1648
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
0
Merci
'erreur d'accès général refusé', ça voudrait dire que tu essais de modifier des paramètres propres à l'application, ou que tu as mal défini l'application dans IIS.
Tu peux nous montrer ce qu'il y a dans la page ?

(En fait on dirait que l'application web ou se trouve ta page n'existe pas...vérifie dans les paramètres du site dans IIS...)

@+

Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
Commenter la réponse de cs_Nurgle
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 8 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2005
0
Merci
Non ça doit pas être ça, sauf s'il y'a des paramétres relatifs à asp que je dois définir sur IIS, puisuqe il reconnait des pages html comme g deja mentionné, mais qd il s'agit d'asp, pof, ça merde, même avec un code pour afficher "bonjour", t peux me dire quels sont les paramétres sur IIS que je dois définir pr reconnaitre les aps?
Au fait, merci pour ton attention, c tres flateur.
Commenter la réponse de mafiacom
Messages postés
1648
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
0
Merci
Quel est le langage de scripts que tu utilise dans la page ASP (JavaScript ou VBscript) ? Dans IIS, par défaut c'est le VBScript qui est charché, donc si tu utilise du JavaScript, il faut le préciser, sinon ça marchera pas...

Et encore un petite dernière vérification : fait clique droit sur ton site web dans IIS, Propriétés >> Répertoire de Base >> Configuration --> Vérifie qu'il gère bien les extensions .asp !!(on sait jamais...)

Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
Commenter la réponse de cs_Nurgle
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
0
Merci
Salut !

J'ai exactement le même problème que mafiacom, et je ne m'en sors pas, as-tu d'autres idées Nurgle ?

Didine
Commenter la réponse de cs_didine6
Messages postés
1648
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
0
Merci
Salut

Enfin quelqu'un qui lit les posts précédents au lieu de poser une nouvelle question ...

Une erreur d'accès refusé ça peut aussi vouloir dire que les utilisateurs NTFS qui représentent IIS sur ta machine n'ont pas le droit de lire et d'exécuter des fichiers.

Vérifie que les utilisateurs windows nommés IUSR_TAMACHINE et IWAM_TAMACHINE ont bien les droits de lecture et d'exécution sur tout le dossier qui contient les Sites Web.

Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
Commenter la réponse de cs_Nurgle
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2005
0
Merci
Bonjour !

J'ai le même problème, et j'ai essayé vos solutions sans succès :-([javascript:Insert_Emoticon('./imgs2/smile_sad.gif'); ]

J'ai toujours le message :

Server Application Error

The server has encountered an error
while loading an application during the processing of your request.
Please refer to the event log for more detail information. Please
contact the server administrator for assistance.



Comment ouvre-t-on le fichier event log ?[javascript:Insert_Emoticon('./imgs2/smile_question.gif'); ]



Merci

Dave[javascript:Insert_Emoticon('./imgs2/smile_big.gif'); ]
Commenter la réponse de davidaze
Messages postés
1648
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
0
Merci
Les logs sont dans

%systemroot%\system32\logfiles\
(le plus souvent C:\Windows\System32\ )

Il y a des dossiers qui contiennent des fichiers textes, ce sont les logs de tous les sites web du serveur ! (mais il n'y a pas grand chose d'intéressant dedans...)

Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
Commenter la réponse de cs_Nurgle
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 16 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2012
0
Merci
Salut à tous,



J'ai exactement le même problème !!!

Les pages .htm s'ouvrent correctement mais dès que je veux ouvrir une page .asp même vièrge, il me met le message suivant :

Erreur d'une application du serveur

Le serveur a rencontré une
erreur lors du chargement d'une application au cours du traitement de
votre requête. Veuillez consulter le journal des événements pour
obtenir des informations plus détaillées. V





J'ai vérifier tout les paramettre cité plus haut mais aucune
amélioration ! Alors si vous avez trouvé la source du problème merci de
m'éclairer car ça commence à me chauffer les oreilles !!!



Merci d'avance et joyeux noël à tous.
Commenter la réponse de sharkus
Messages postés
1648
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
0
Merci
tu as "affiché les messages d'erreur HTTP simplifiés"

tu as vérifié que les utilisateurs windows nommés IUSR_TAMACHINE et
IWAM_TAMACHINE ont bien les droits de lecture et d'exécution sur tout
le dossier qui contient les Sites Web ?
Essaye aussi de leur donner les droits de lecture et d'exécution sur "C:\Windows\System32"
(car la dll qui traite l'asp se trouve là dedans...)

Si rien de ce que j'ai dis jusque là ne fonctionne, eh bien...il n'y a plus qu'à désinstaller IIS et à le réinstaller...

Nurgle
Commenter la réponse de cs_Nurgle
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 16 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2012
0
Merci
Merci pour ces précisions mais ça ne change rien !

Bon je croix que j'ai droit à une réinstallation d'IIS !!!

Merci quand même
Commenter la réponse de sharkus
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2006
0
Merci
" tu as "affiché les messages d'erreur HTTP simplifiés"



tu
as vérifié que les utilisateurs windows nommés IUSR_TAMACHINE et
IWAM_TAMACHINE ont bien les droits de lecture et d'exécution sur tout
le dossier qui contient les Sites Web ?

Essaye aussi de leur donner les droits de lecture et d'exécution sur "C:\Windows\System32"""



juste pour info : tu modifie ou les droits??
Commenter la réponse de cybeur
Messages postés
1648
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
0
Merci
Bonjour cybeur,
pour modifier les droits d'accès, dans l'explorateur windows, tu fais clique-droit sur un dossier ou un fichier, puis tu vas dans l'onglet "Sécurité" et là tu as les utilisateurs et leurs droits d'accès sur le dossier/fichier !
(tout simplement...)

Nurgle (Antoine)
Commenter la réponse de cs_Nurgle
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2006
0
Merci
arf!!! rien ne fonctionne!!! toujours le meme prob.... meme aprs reinstall....
Commenter la réponse de cybeur
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009
0
Merci
Bonjour,
Je ne sais pas si le sujet est toujours d'actualité, mais j'ai eu le même problème avec ISAPI, donc j'ai donné les droits à mes utilisateurs IUSR et IWAM,
Dans l'observateur d'evenements ça me mettais :
Échec de chargement de l'application '/LM/W3SVC/1/Root/MonSite'. L'erreur est 'Erreur d'accès général refusé
Bon il faut savoir que j'appel l'application inetinfo.exe avec les paramètres -e w3svc pour lancé mon application en mode débug...
 De même que le fameux msdtc est déjà lancé.
J'ai essayé également de mettre IUSR et IWAN comme ayant des droits dans le répertoire de inetinfo.exe.. rien n'y change...
Commenter la réponse de IAmIvyAlice