Générateur de codes de recharge [Résolu]

- 8 mars 2013 à 10:41 - Dernière réponse :
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 8 mars 2013 à 14:05
Bjr!!!
Je cherche un générateur de codes de recharge!!
Merci pr vos réponses
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 8 mars 2013 à 11:32
1
Merci
Bonjour,
Zermelo!! Toi qui a si bien assimilé pourquoi tu ne m'enseigne pas la meilleure façon?

Probablement parce que ta demande est très vague ('non précisée)
Mais probablement, également, parce que Zermelo (que je salue) a deviné ce dont il s'agit et que tu n'as pas précisé.
Alors : c'est quoi, que tu veux recharger ? Ton stylo à plume ? Une batterie ? autre chose et quoi, exactement (en espérant que ce ne soit pas ce à quoi je pense également, hein, car ta demande serait irrecevable !)
Zermelo t'a demandé de te conformer au règlement de ce forum. Fais-le !
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.

Merci ucfoutu 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Meilleure réponse
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 8 mars 2013 à 14:05
1
Merci
sans compter que le tirage aléatoire d'un nombre composé de x chiffres n'est jamais rien d'autre que
- le tirage aléatoire d'un nombre entre 0 et la valeur (val) de la chaine composée de x fois le caractère "9"
- le tout formaté par rapport au nombre x :
Exemple où x = 8

x = 8
Randomize Timer
MsgBox Format(Int(Val(String(x, "9")) * Rnd), String(x, "0"))


t'affichera forcément un nombre aléatoire de x chiffres dont chacun est compris entre 0 et 9
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.

Merci ucfoutu 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
0
Merci
Bonjour kdidier.

Je vous conseille vivement de lire le règlement de ce site, puis, après l'avoir assimilé dans la lettre comme dans l'esprit, de reformuler votre demande.

Cordialement.


Étant illettré, je signe d'une croix : ×
Commenter la réponse de Zermelo
0
Merci
Zermelo!! Toi qui a si bien assimilé pourquoi tu ne m'enseigne pas la meilleure façon?

A.....
Commenter la réponse de kdidier
0
Merci
UCFOUTU!!
Je vois que vs au moins vs savez parler au gens. Merci pr votre réponse. En fait je recherche une application qui me permettra de générer des codes de recharge de 12 ou 14 chiffres (comme pour les crédit de communication de téléphone portable). J'espère que j'ai été explicite.

Merci bien!!
Commenter la réponse de kdidier
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 8 mars 2013 à 11:55
0
Merci
Tu veux dire quoi ? des clés composées d'un certain nombre (x) de chiffres ?
Ben : tire donc aléatoirement x fois parmi les chiffres 0 à 9 (et concatène les résultats) !
Pour tirer aléatoirement : ouvre ton aide VB6 sur le mots Randomize et Rnd. Tu y trouveras même un exemple simple !
J'espère que tu sais au moins ce qu'est la concaténation et à l'aide de quel opérateur on la fait. Si tel n'est pas le cas === >> ouvre vite ton aide VB6 sur l'opérateur & !
Ta demande est vraiment trop basique pour mériter un code tout fait.
Reviens avec ton code d'essai (sur les bases signalées) si encore en difficulté !
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Commenter la réponse de ucfoutu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.