Erreur en voulant ouvrir le serveur de développement d’ASP.NET (par F5) ?

kiraqi Messages postés 33 Date d'inscription samedi 8 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2012 - 18 août 2008 à 21:23
kiraqi Messages postés 33 Date d'inscription samedi 8 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2012 - 23 août 2008 à 11:28
Salut, 

En voulant exécuter une page aspx.cs ( visual studio 2005) en
cliquant sur F5 comme d’habitude une erreur s’est produite :

 

« Échec de démarrage de l’écoute sur le port 1892 par
le serveur de développement asp.net
Message d erreur

Une opération de socket a rencontre un réseaux inactif . »

Je ne peux plus exécuter mes pages ???????

 Est qu’on pourra changer le numéro du port pour résoudre le problème,
si oui comment ?

Sinon, estce qu’il ya un autre moyen pour démarrer le
serveur de développement d’ASP.Net sachant que j’utilise la version 2005 de
visual studio

 Help pls.

4 réponses

nassar208 Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 31 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009 1
19 août 2008 à 09:55
Bonjour,
   c'est un serveur de test que tu essai de démarrer, pour moi j'utlise le serveur IIS réel ,et c'est une autre façon de déployer vos apps, 
  
 c'est simple :
        - Installer IIS (apartir de CD de windows) .
        - Copier le dossier de votre site dans l'emplacement C:\Inetpub\wwwroot
        - Clicker sur l'icone de poste de travail puis gérer.
        - Vous trouvrer la gestion de l'ordinateur,aller dans services et application puis dans gestionnaire de service internet(IIS) puis site web par défault, et vous trouvrer le dossier de ton siteweb
        - Acceder au propriétés de sitweb et dans la 1er onglet(Répertoir) clicker sur créer puis ok.
        - Aller sur visualStudio et aller dans Ouvrir un SiteWeb puis et tu choisi Serveur IIS local.

je m'excuse pour les détailles ..

Bonne journée.
0
kiraqi Messages postés 33 Date d'inscription samedi 8 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2012
20 août 2008 à 16:02
Boujour Nassar,



 

Non, au contraire, merci pour détails, j’ai pas pu installé
tout le service IIS avec tous les composant ftp … au niveau de l’installation
il me réclame que le fichier IIS_default.html6 n’existe pas ; ce qui fait
j’ai coche juste 2 rebriques dans détails de IIS(le première et la dernière) et
du coût je n’arrive pas a trouver : « Le gestionnaire de service Internet(IIS)


Comme tu m a indiqué :



<!--[if !supportLists]-->
-        

<!--[endif]-->
Vous trouvrer la gestion de
l'ordinateur,aller dans services et application puis dans gestionnaire de
service internet(IIS)


Comment je pourrai continuer pour dire a Visual Studio 2005
d’utiliser IIS au lieu du serveur de test ?


Sinon je suis à la recherche d’un autre CD de Windows espérant
qu’il contiendra tous les fichiers nécessaires.


Je suis en pleine crise avec ma machine …


Bonne journée a toi aussi .


Et merci bcp pour ton aide.
0
kiraqi Messages postés 33 Date d'inscription samedi 8 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2012
20 août 2008 à 16:02
Boujour Nassar,



 

Non, au contraire, merci pour détails, j’ai pas pu installé
tout le service IIS avec tous les composant ftp … au niveau de l’installation
il me réclame que le fichier IIS_default.html6 n’existe pas ; ce qui fait
j’ai coche juste 2 rebriques dans détails de IIS(le première et la dernière) et
du coût je n’arrive pas a trouver : « Le gestionnaire de service Internet(IIS)


Comme tu m a indiqué :



<!--[if !supportLists]-->
-        

<!--[endif]-->
Vous trouvrer la gestion de
l'ordinateur,aller dans services et application puis dans gestionnaire de
service internet(IIS)


Comment je pourrai continuer pour dire a Visual Studio 2005
d’utiliser IIS au lieu du serveur de test ?


Sinon je suis à la recherche d’un autre CD de Windows espérant
qu’il contiendra tous les fichiers nécessaires.


Je suis en pleine crise avec ma machine …


Bonne journée a toi aussi .


Et merci bcp pour ton aide.
0
kiraqi Messages postés 33 Date d'inscription samedi 8 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2012
23 août 2008 à 11:28
Salut,


J’ai installé tous les composants du services IIS mais je ne
trouve pas le gestionnaire de services IIS (après avoir accéder a poste de
travail/ gérer/Gestion des ordinateur/services et application ) ?


Qu’est ce que je pourrai faire pour définir IIS comme
serveur de mes pages .aspx de visual studio ?



 
0
Rejoignez-nous