Problème d'impression

cs_Christian Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2003 - 23 janv. 2003 à 17:25
cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 - 24 janv. 2003 à 17:04
Bonjour à tous,

J'ai eu le problème du paramétrage du nombre de copies
d'une impression avec le contrôle Commondialog référencée
dans la KB de MS. J'ai installé le contrôle VBPRNDLG qui
règle ce pb, par contre un pb est apparu alors que ça
marchait avant :

je dessine un cadre de couleur et j'écris dedans avec la
méthode print. avant, le fond de mon texte était
transparent alors que maintenant il n'y est plus. Je
n'arrive pas à trouver la propriété qui modifie cela.
voici mon code :

Printer.DrawWidth = 2
Printer.Line (4000, 500)-(8000, 1000), RGB(190, 190,
190), BF
Printer.CurrentX = 4250
Printer.CurrentY = 600
Printer.FontBold = True
Printer.FontSize = 15
Printer.Print "CONTROLE DE SAISIE"

Merci pour votre aide.

Christian.

4 réponses

cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
23 janv. 2003 à 18:33
Je n'ai jamais essayé mais je me demande s'il ne faurait pas mettre Printer.DrawMode = vbXorPen après Printer.DrawWith...

Comme je rencontre le même problème sur une application que j'ai laissé tombée pour le moment, dis-moi si cette proposition fonctionne.
0
cs_Christian Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2003
24 janv. 2003 à 08:32
Merci de ta réponse mais rien n'y fait.

Si je trouve quelque chose, je ne manquerai pas de t'en faire part.

A+
0
cs_Christian Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2003
24 janv. 2003 à 10:37
ça y est, j'ai trouvé ...

En fait, ça vient de la propriété Fonttransparent, qui est bien à True dans l'objet Printer mais ne l'est pas dans les propriétés de l'imprimante. Et sous windows95/98, cette propriété (et d'autres) se réinitialise au début et à la fin de l'impression.
Donc il faut la modifier par API (SETBKMODE) après le début de l'impression.
Il y a un exemple dans cette fiche de la KB de MS :
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;145726

Et Bill, il devrait donner ajouter dans ses cours, des cours de contorsionniste de bug ...
Que c'est dur de développer un logiciel multi-plateformes windows !!!!

A+
0
cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
24 janv. 2003 à 17:04
Merci pour le tuyau...
Je note cela quelque part et vais reprendre mon application un de ces 4.

A+
0
Rejoignez-nous