Session_start ou autre chose... ?

Résolu
cs_elisaba Messages postés 9 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2005 - 23 juin 2005 à 16:02
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 27 juin 2005 à 15:44
bonjour,

j'ai une page a accès login + pass

avec accès formulaire + test + la page

en php.

j'ai bien mon dossier sessions, à priori ca defrait fonctionner sauf que

après ok sur le form, j'arrive à lapage test.php et blanc total.

Rien, nada.



j'ai pris les code de siteduzero.com/ tuto "un espace membre simple"



a votre avis d'ou vient le hic ?

<hr size= "2" width="100%"> ma page test.php



<?


session_start();


$_POST['pseudo'] == $_SESSION['pseudo'];


$_POST['pass'] == $_SESSION['pass'];



if (empty($_POST['pseudo']) AND ($_POST['pass']))


{


echo 'Vous avez oublié de mettre des données';


}


else


{


mysql_connect("sql.free.fr","monsite","monpass");


mysql_select_db("mabd");



$sql = mysql_query("SELECT * FROM membres WHERE pseudo='$_POST[pseudo]'") or die('erreur:' .mysql_error());


while ($donnees = mysql_fetch_array($sql))


{


if ($_POST['pass'] == $donnees['pass'])


{


// si le mot de passe est bon, mettez ici ce que vous voulez


header("location:jadmine.php");


}


else


{


echo 'Votre mot de passe ou votre pseudo n\'est pas correcte, si vous n\'etes pas inscrit, veuillez vous inscrire!!
';


echo '[acces.php Retournez au menu]';


}


}


mysql_close();


}


?>


<hr size="2" width="100%">ma page admin





<?


session_start();


if (!isset($_SESSION['pseudo'])) //si les variables de session ne sont pas définies


{


echo 'Vous n\'avez pas le droit d\'accéder à cette page';


include('acces.php');


}


else


{ // le contenu de la page


}


?>


<table ...
</table>

14 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
23 juin 2005 à 18:31
<?php
session_start();

if (empty($_POST['pseudo']) || ($_POST['pass']))



{



echo 'Vous avez oublié de mettre des données';



}



else



{



mysql_connect("sql.free.fr","monsite","monpass");



mysql_select_db("mabd");




$sql = mysql_query("SELECT COUNT(*) as nbr FROM membres WHERE pseudo='".$_POST['pseudo']."' AND pass='".$_POST['pass']."' ") or die('erreur:' .mysql_error());



$donnees = mysql_fetch_array($sql))



if ($donnees['nbr'] === 1) {



// si le mot de passe est bon, mettez ici ce que vous voulez



header("location:jadmine.php");



}



else



{



echo 'Votre mot de passe ou votre pseudo n\'est pas correcte, si vous n\'etes pas inscrit, veuillez vous inscrire!!
';



echo '[acces.php Retournez au menu]';



}

mysql_close();



}







?>
3
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
23 juin 2005 à 18:32
J'ai oublié :



if ($donnees['nbr'] === 1) {



// si le mot de passe est bon, mettez ici ce que vous voulez



$_SESSION['pseudo'] = $_POST['pseudo'];
header("location:jadmine.php");



}



else {...}
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
27 juin 2005 à 15:44
Heu membre club ou pas t'as pas besoin d'y être pour télécharger le script.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
23 juin 2005 à 16:22
Hello,



$_POST['pseudo'] == $_SESSION['pseudo'];



$_POST['pass'] == $_SESSION['pass'];

Tu fais une comparaison la, pas une affectation.

$_POST['pseudo'] = $_SESSION['pseudo'];
$_POST['pass'] = $_SESSION['pass'];
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_elisaba Messages postés 9 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2005
23 juin 2005 à 16:33
Désolée ma page test reste toujours là, et blanche, pas un mot...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
23 juin 2005 à 16:42
Pourquoi tu fais ca de toutes facons :



$_POST['pseudo'] = $_SESSION['pseudo'];
$_POST['pass'] = $_SESSION['pass'];

Pourquoi tu n'utilises pas directement tes $_SESSION ?

Affiche les des que tu arrives sur la page, tu verras deja si ca vient de la ou non.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
23 juin 2005 à 16:43
ca aussi c#est faux :



if (empty($_POST['pseudo']) AND ($_POST['pass']))

=>

if (empty($_POST['pseudo']) || empty($_POST['pass']))
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
23 juin 2005 à 16:43
Et plutot avec $_SESSION donc lol.
0
cs_elisaba Messages postés 9 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2005
23 juin 2005 à 17:20
Vous n'avez pas une source de ce type ?

je crois que le tuto que j'ai pris n'est pas ok...



et comme je ne comprends pas tout avec les sessions... ce serait plus simple d'avoir une fois pour toute les bon codes.



Si non, ben tant pis...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
24 juin 2005 à 01:06
Salut,



consulte l'espace membre que j'ai fait, je l'ai recodé y'a pas longtemps, il est simple et optimisé.

http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=18481





a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_elisaba Messages postés 9 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2005
24 juin 2005 à 12:46
merci

je vais voir cela plus tard. je te tiens au courant...
0
cs_elisaba Messages postés 9 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2005
27 juin 2005 à 14:58
Hello

après plusieurs essais et changement ds code ca fonctionne. sauf le
haut pour oublie des données (même remplis, il me met le msg oubli de
données)

mais le hic c'est que quand je charge la page accès reservé depuis ma barre d'adresse, pas de pb elle s'affiche.

on ne me demande pas mon login et pass.

Est-ce là un autre truc à faire - verifier que je suis le login...

j'ai fait un require depuis cette page vers celà:

test3.php



<?php


session_start();


if (!isset($_SESSION['pseudo']))


{


header ("location:acces.php");


}


?>



mais ne fonctionne pas si je charge page ca s'affiche



Est-ce parce que j'ai rentré une fois le bon login ?

MErci
0
cs_elisaba Messages postés 9 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2005
27 juin 2005 à 14:59
ne suis pas "membre club"...
0
cs_elisaba Messages postés 9 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2005
27 juin 2005 à 15:02
ai testé sur autre navigateur et apparemment ca fonctionne... ca empeche l'accès

cool.

a confirmer
0
Rejoignez-nous