CALENDRIER de réservation.

ouadzi Messages postés 3 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2005 - 23 juin 2005 à 15:47
cs_hdh Messages postés 140 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2012 - 3 juil. 2007 à 14:34
Bonjour à tous,



Dans le cadre d'un création d'un site web pour un gîte français, je
souhaitais intégrer un simple calendrier qui puisse être mis à jour
sans trop de difficultés et qui puisse afficher, grâce à de petites
cases colorées, les jours où le gîte est déjà reservé, et ceux où il
est libre. L'aspect du calendrier peut être vraiment très basic et
simple.



J'imagine que certains codes existent déjà pour mettre en place ce type
de calendrier, mais je n'en ai pas trouvé, est ce que quelqu'un saurait
où je peux trouver un tel calendrier ?



Merci bcp

6 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
23 juin 2005 à 16:01
0
ouadzi Messages postés 3 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2005
23 juin 2005 à 16:18
Merci pour cette réponse très rapide :)

Cependant, j'ai le plein de liens du genre, qui traite de calendrier
dynamique, avec gestion d'événements, mois par mois, jour par jour.



Je recherche vraiment la facilité, aucune gestion d"évenements n'est
nécessaire, je veux un calendrier qui se rapprocherait le plus possible
de celui ci (sans faire de pub) :
http://www.mediavacances.com/Campagne/LocationsPAP/annonces.php?view=2182#planning



Merci encore !
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
23 juin 2005 à 16:23
Bah regarde en tapant calendrier ici, tu verras qu'il y en a aussi.
0
ouadzi Messages postés 3 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2005
23 juin 2005 à 17:16
Raah j'ai beau chercher je ne trouve pas de scripts qui permettent une
simple visualisation des semaines déjà reservées et celles libres.

Vous pensez qu'il est difficile de monter un code qui crée
automatiquement un calendrier à partir de données qu'on a enregistré
dans une base de données ( en l'occurence les dates de location ) ?



J'ai des bases en php et sql, mais je n'ai pas l'idée de comment faire simplement...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_angou16 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 7 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2006
21 mars 2006 à 08:56
ben regarde la source du site le script est dedans !!!
0
cs_hdh Messages postés 140 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2012
3 juil. 2007 à 14:34
Bonjour,
Je voudrais aussi mettre en place un planning sur mon site :
une sorte de frise avec à l'horizontale les jours et à la verticale les taches (un peu comme Outlook ou MS Project).
J'ai en base toutes les données nécéssaires et suis à la recherche de pistes pour y arriver
- scripts existants ou que j'adapterai
- conseils [je pensais afficher tous les jours de l'année puis créer une ligne par action à mener... ]
Auriez-vous des idées sur la question ?
D'avance merci pour votre aide !
a+
H

le temps n'épargne pas ce que l'ont fait sans lui.. le php non plus
0
Rejoignez-nous