Il manque quelque chose

cs_damoun007 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2003 - 25 févr. 2003 à 10:11
cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 - 25 févr. 2003 à 14:37
salut, il me met qu'il manque quelque chose a la ligne avec le while mais je ne sais pas quoi. Merci de m'aider. PS ce programme doit surement etre mal fait, je ne suis qu un ptit debutant

{
int nbre;
cout<<"J'ai choisi un nombre en 0 et 100, devine
lequel !"<<endl;
cin>>nbre;
do
{
if (97<nbre>100)
cout<<"tu brules !! essaye vite un autre
chiffre !"<<endl;
else if (nbre<87)
cout<<"ton nombre est trop petit ! essaye
encore!"<<endl;
else if (87<nbre<92)
cout<<"tu chauffes, essaye vite un autre
chiffre !"<<endl;
else if (92<nbre<97)
cout<<"tu brules, essaye vite un autre
chiffre !"<<endl;
else if (nbre>100)
cout<<"tu n'es pas dans les limites!"<<endl;
}
while (nbre<>97); cout<<"Bien joue";

}

damoun

2 réponses

crocejf2000 Messages postés 260 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2008 1
25 févr. 2003 à 11:46
Salut a toi,
tu peut essayer ca :

> {
> int nbre;
> cout<<"J'ai choisi un nombre en 0 et 100, devine
> lequel !"<<endl;
> while (nbre != 97)
> {
> cin>>nbre;
if (nbre>100)
> cout<<"tu n'es pas dans les limites!"<<endl;
else if (nbre>97)
> cout<<"tu brules !! essaye vite un autre
> chiffre !"<<endl;
> else if (nbre>92)
> cout<<"tu chauffes, essaye vite un autre
> chiffre !"<<endl;
> else if (nbre>87)
cout <<"Mauvais encore"<<endl;
else
> cout<<"ton nombre est trop petit ! essaye
> encore!"<<endl;
> }
> cout<<"Bien joue";
>
> }

Hart
0
cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 8
25 févr. 2003 à 14:37
je te donne cet exemple... a suivre ? c'est toi qui le dira

#include //pour cout , cin , <<, >> , endl
#include <ctime>//pour time

int main()
{
using std::cin;
using std::cout;
using std::endl;
srand( (unsigned)time( NULL ) );//init random
int N = rand()%101;//calcul random
int nbre;//nombre saisi
const int BRULE = 5;
const int CHAUFFE = 20;
int nbEssais=0;//nombre d'essais
cout << "J'ai choisi un nombre en 0 et 100, devine lequel !" << endl;
while (true)
{
cout << "essai no : " << ++nbEssais << endl;
cin>>nbre;//ici la saisie .. il faudrait se protéger contre des saisies de lettres !

if (nbre<0 || nbre>100)//protection
{cout << "tu n'es pas dans les limites!" << endl; continue;}

//aide n°1
if (nbre<N)
cout << "ton nombre est trop petit !" << endl;
else if (nbre>N)
cout << "ton nombre est trop grand !" << endl;
else
{cout << "Bien joue" << endl; break;}//trouvé => on sort

//aide n°2
if (N-BRULE<nbre && N+BRULE>nbre)
cout << "tu brules !! essaye vite un autre chiffre !" << endl;
else if (N-CHAUFFE<nbre && N+CHAUFFE>nbre)
cout << "tu chauffes, essaye vite un autre chiffre !" << endl;
else
cout << "dans les choux..." << endl;
};

return 0;
}
0
Rejoignez-nous