Drole de chose.

Résolu
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 - 12 avril 2006 à 14:58
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 12 avril 2006 à 19:25
Bonjour a tous,





Voila , j'ai été victime d'un drole de truc. J'ai crée un prog sous
dev-cpp, et je voulai le re-compiler sous VC++ 2003 et voila ti pas que
tous vas a merveille sauf qu'il me trouve 2 erreurs :D et deviner
quoi... ShellExecute introuvable :s Alors la ... surtout que windows.h
est bien inclu. Quelqu'un saurai-t-il d'ou vien l'erreur???? Car la je
voi pas du tout.



Merci d'avance.

5 réponses

meech Messages postés 209 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007
12 avril 2006 à 16:43
Salut,

De rien, c'est le principe des forums. Peux-tu valider ma réponse, s'il te plaît ?

A plus tard.
3
meech Messages postés 209 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007
12 avril 2006 à 15:12
Salut,

Introuvable dans le *.h ou dans les librairies dynamiques chargées ?
Peux-tu déposer précisément le message d'erreur ?

Ciao.
0
meech Messages postés 209 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007
12 avril 2006 à 15:18
Pour information, selon la MSDN :

Function Information



Minimum DLL Version |
shell32.dll version 3.51 or later,
----

Custom Implementation |
No,
----

Header |
shellapi.h,
----

Import library |
shell32.lib,
----

Minimum operating systems |
Windows NT 3.1, Windows 95,
----

Unicode |
Implemented as ANSI and Unicode versions.

Je te propose de vérifier :
1. shellapi.h est convenablement inclus ;
2. shell32.dll (dynamique) ou shell32.lib (statique) est bel et bien lié au projet.

En espérant t'avoir aidé, j'attends ton message d'erreur.
Ciao.
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
12 avril 2006 à 16:38
merci beaucoup meech, c'est bien parce que le shellapi.h n'était pas inclu. Encore merci.





ciao
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 avril 2006 à 19:25
MSDN donne en bas de chaque page de chaque fonction les header et lib nécessaires.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous