Champ grisé

[Résolu]
Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 17 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2008
-
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 17 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2008
-
Bonjour,
g plusieurs champs sur une frame qui est à enabled=faux, et donc tous les champs sont grisés. J'aimerais juste changer la couleur de ces champs et les mettre en noir tout en gardant le fait qu'ils ne soient pas modifiables (je sais c un peu con comme idée mais on ne fait pas tjs ce qu'on veut...). Je sais pas si c trop faisable, mais si quelqu'un a même une toute petite astuce je suis preneuse.
Merci
A voir également:

13 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Donne lui la couleur 0 en ForeColor et mets sa propriété Locked à True et la propriété Enabled à False

De cette façon, il sera toujours visible, texte en noir, et ne pourra être modifié.
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2007
2
[Votre Champ].BackColor = &H0&

??
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 17 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2008

Non ça marche pas g déjà essayé....
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
40
Si tes champs sont à enabled = false, ils seront automatiquement grisées et tu ne peux rien y faire.
Mais normalement, s'ils sont dans une frame qui elle-même est à enabled false, tu peux laisser tes champs à enabledtrue, ils ne devraient pas etre accessble quand même. Et dans ce cas tu peux leur mettre la couleur que tu veux.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Un champ "grisé" tout noir, auquel tu reproches que l'on continue à voir le texte (qui du coup devient grisé et reste visible du fait de la propriété enables = False) !


 


Au bout du compte : tu veux qu'il soit là mais tu ne veux pas qu'on voie ce qu'il y a dedans ?


Rend-le donc invisible et, si tu veux voir quand même quelque chose, substitue-liui n'importe quoi prenant sa place


ou encore :


superpose ton champ et une picturebox toute noir avec rien dedans et passe le Zorder de l'un à l'autre, quand tu le veux !
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 17 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2008

je m'aperçois que je me suis mal exprimée, c la police des champs que je veux en noir et pas le fond!!!
et non quand un champ est enable il est accessible, que la frame soit enable ou pas.
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 17 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2008

cette solution me plait que moyennement étant donné qu'on peut quand même aller dans le champ et q c tout laid, mais ça me parait la meilleure et surtt la seule possible!!!!
Alors merci à tous!
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Il te reste sinon la possibilité (mais alors là... très lourde pour bien peu...)  d'utiliser des PictureBoxes à la place de tes Texboxes et d'y afficher ton texte par utilisation de la fonction TextOut ou, pire encore, DrawText de l'API de Windows....
(je ne te le conseille vraiment pas !)
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 17 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2008

Je vais voir ça quand même, merci de me signaler cette possibilité...
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Bon...
Si tu suis ce chemin là, il te va falloir "faire gaffe" ...
Si le texte affiché est long et réparti sur plusieurs lignes, il te faudra en plus :
- insérer ta picturebox dans un cadre affublé de scrillbars
- jouer avec ces scrollbars pour déplacer la picturebox à l'intérieur du cadre, pour la faire "dérouler".

tout celà sera lours, c'est certain .....
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 17 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2008

en effet ça me parait bien lourd surtout que g pas 2 champs à modifier mais une centaine, et pas que des textboxs!!!! mais même si j'utilise pas cette technique c tjs bon de le savoir!
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
A titre d'apprentissage, alors ?
Oui, c'est une excellente idée (pleine de découvertes).

OK, alors :
Va piquer quelques idées ici :
http://www.vbfrance.com/codes/JUSTIFICATION-DANS-BOUTONS-COMMANDE-CHECBOXES-OPTIONBUTTONS-COMMANDBUTTONS-AVEC_41042.aspx

Où l'auteur s'est éfforcé, de surcroît, d'éviter d'utiliser l'API de Windows..
C'est très largement à la portée de chacun...

(mais surtout : ne fait pas celà dans ton projet, hein... promis ?)
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 17 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2008

Promis!!!! Hihihi