Champ grisé [Résolu]

cabraloca 16 Messages postés mercredi 17 janvier 2007Date d'inscription 19 septembre 2008 Dernière intervention - 26 janv. 2007 à 11:54 - Dernière réponse : cabraloca 16 Messages postés mercredi 17 janvier 2007Date d'inscription 19 septembre 2008 Dernière intervention
- 26 janv. 2007 à 15:54
Bonjour,
g plusieurs champs sur une frame qui est à enabled=faux, et donc tous les champs sont grisés. J'aimerais juste changer la couleur de ces champs et les mettre en noir tout en gardant le fait qu'ils ne soient pas modifiables (je sais c un peu con comme idée mais on ne fait pas tjs ce qu'on veut...). Je sais pas si c trop faisable, mais si quelqu'un a même une toute petite astuce je suis preneuse.
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Meilleure réponse
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 26 janv. 2007 à 12:39
3
Merci
Donne lui la couleur 0 en ForeColor et mets sa propriété Locked à True et la propriété Enabled à False

De cette façon, il sera toujours visible, texte en noir, et ne pourra être modifié.

Merci jmfmarques 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jmfmarques
lilo44 174 Messages postés vendredi 25 janvier 2002Date d'inscription 15 février 2007 Dernière intervention - 26 janv. 2007 à 11:58
0
Merci
[Votre Champ].BackColor = &H0&

??
Commenter la réponse de lilo44
cabraloca 16 Messages postés mercredi 17 janvier 2007Date d'inscription 19 septembre 2008 Dernière intervention - 26 janv. 2007 à 12:00
0
Merci
Non ça marche pas g déjà essayé....
Commenter la réponse de cabraloca
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 26 janv. 2007 à 12:06
0
Merci
Si tes champs sont à enabled = false, ils seront automatiquement grisées et tu ne peux rien y faire.
Mais normalement, s'ils sont dans une frame qui elle-même est à enabled false, tu peux laisser tes champs à enabledtrue, ils ne devraient pas etre accessble quand même. Et dans ce cas tu peux leur mettre la couleur que tu veux.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 26 janv. 2007 à 12:11
0
Merci
Un champ "grisé" tout noir, auquel tu reproches que l'on continue à voir le texte (qui du coup devient grisé et reste visible du fait de la propriété enables = False) !


 


Au bout du compte : tu veux qu'il soit là mais tu ne veux pas qu'on voie ce qu'il y a dedans ?


Rend-le donc invisible et, si tu veux voir quand même quelque chose, substitue-liui n'importe quoi prenant sa place


ou encore :


superpose ton champ et une picturebox toute noir avec rien dedans et passe le Zorder de l'un à l'autre, quand tu le veux !
Commenter la réponse de jmfmarques
cabraloca 16 Messages postés mercredi 17 janvier 2007Date d'inscription 19 septembre 2008 Dernière intervention - 26 janv. 2007 à 12:23
0
Merci
je m'aperçois que je me suis mal exprimée, c la police des champs que je veux en noir et pas le fond!!!
et non quand un champ est enable il est accessible, que la frame soit enable ou pas.
Commenter la réponse de cabraloca
cabraloca 16 Messages postés mercredi 17 janvier 2007Date d'inscription 19 septembre 2008 Dernière intervention - 26 janv. 2007 à 14:26
0
Merci
cette solution me plait que moyennement étant donné qu'on peut quand même aller dans le champ et q c tout laid, mais ça me parait la meilleure et surtt la seule possible!!!!
Alors merci à tous!
Commenter la réponse de cabraloca
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 26 janv. 2007 à 14:29
0
Merci
Il te reste sinon la possibilité (mais alors là... très lourde pour bien peu...)  d'utiliser des PictureBoxes à la place de tes Texboxes et d'y afficher ton texte par utilisation de la fonction TextOut ou, pire encore, DrawText de l'API de Windows....
(je ne te le conseille vraiment pas !)
Commenter la réponse de jmfmarques
cabraloca 16 Messages postés mercredi 17 janvier 2007Date d'inscription 19 septembre 2008 Dernière intervention - 26 janv. 2007 à 14:35
0
Merci
Je vais voir ça quand même, merci de me signaler cette possibilité...
Commenter la réponse de cabraloca
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 26 janv. 2007 à 14:40
0
Merci
Bon...
Si tu suis ce chemin là, il te va falloir "faire gaffe" ...
Si le texte affiché est long et réparti sur plusieurs lignes, il te faudra en plus :
- insérer ta picturebox dans un cadre affublé de scrillbars
- jouer avec ces scrollbars pour déplacer la picturebox à l'intérieur du cadre, pour la faire "dérouler".

tout celà sera lours, c'est certain .....
Commenter la réponse de jmfmarques
cabraloca 16 Messages postés mercredi 17 janvier 2007Date d'inscription 19 septembre 2008 Dernière intervention - 26 janv. 2007 à 14:51
0
Merci
en effet ça me parait bien lourd surtout que g pas 2 champs à modifier mais une centaine, et pas que des textboxs!!!! mais même si j'utilise pas cette technique c tjs bon de le savoir!
Commenter la réponse de cabraloca
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 26 janv. 2007 à 15:04
0
Merci
A titre d'apprentissage, alors ?
Oui, c'est une excellente idée (pleine de découvertes).

OK, alors :
Va piquer quelques idées ici :
http://www.vbfrance.com/codes/JUSTIFICATION-DANS-BOUTONS-COMMANDE-CHECBOXES-OPTIONBUTTONS-COMMANDBUTTONS-AVEC_41042.aspx

Où l'auteur s'est éfforcé, de surcroît, d'éviter d'utiliser l'API de Windows..
C'est très largement à la portée de chacun...

(mais surtout : ne fait pas celà dans ton projet, hein... promis ?)
Commenter la réponse de jmfmarques
cabraloca 16 Messages postés mercredi 17 janvier 2007Date d'inscription 19 septembre 2008 Dernière intervention - 26 janv. 2007 à 15:54
0
Merci
Promis!!!! Hihihi
Commenter la réponse de cabraloca

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.