Champ grisé

Résolu
cabraloca Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 17 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2008 - 26 janv. 2007 à 11:54
cabraloca Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 17 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2008 - 26 janv. 2007 à 15:54
Bonjour,
g plusieurs champs sur une frame qui est à enabled=faux, et donc tous les champs sont grisés. J'aimerais juste changer la couleur de ces champs et les mettre en noir tout en gardant le fait qu'ils ne soient pas modifiables (je sais c un peu con comme idée mais on ne fait pas tjs ce qu'on veut...). Je sais pas si c trop faisable, mais si quelqu'un a même une toute petite astuce je suis preneuse.
Merci

13 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
26 janv. 2007 à 12:39
Donne lui la couleur 0 en ForeColor et mets sa propriété Locked à True et la propriété Enabled à False

De cette façon, il sera toujours visible, texte en noir, et ne pourra être modifié.
3
lilo44 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2007 2
26 janv. 2007 à 11:58
[Votre Champ].BackColor = &H0&

??
0
cabraloca Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 17 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2008
26 janv. 2007 à 12:00
Non ça marche pas g déjà essayé....
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
26 janv. 2007 à 12:06
Si tes champs sont à enabled = false, ils seront automatiquement grisées et tu ne peux rien y faire.
Mais normalement, s'ils sont dans une frame qui elle-même est à enabled false, tu peux laisser tes champs à enabledtrue, ils ne devraient pas etre accessble quand même. Et dans ce cas tu peux leur mettre la couleur que tu veux.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
26 janv. 2007 à 12:11
Un champ "grisé" tout noir, auquel tu reproches que l'on continue à voir le texte (qui du coup devient grisé et reste visible du fait de la propriété enables = False) !


 


Au bout du compte : tu veux qu'il soit là mais tu ne veux pas qu'on voie ce qu'il y a dedans ?


Rend-le donc invisible et, si tu veux voir quand même quelque chose, substitue-liui n'importe quoi prenant sa place


ou encore :


superpose ton champ et une picturebox toute noir avec rien dedans et passe le Zorder de l'un à l'autre, quand tu le veux !
0
cabraloca Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 17 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2008
26 janv. 2007 à 12:23
je m'aperçois que je me suis mal exprimée, c la police des champs que je veux en noir et pas le fond!!!
et non quand un champ est enable il est accessible, que la frame soit enable ou pas.
0
cabraloca Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 17 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2008
26 janv. 2007 à 14:26
cette solution me plait que moyennement étant donné qu'on peut quand même aller dans le champ et q c tout laid, mais ça me parait la meilleure et surtt la seule possible!!!!
Alors merci à tous!
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
26 janv. 2007 à 14:29
Il te reste sinon la possibilité (mais alors là... très lourde pour bien peu...)  d'utiliser des PictureBoxes à la place de tes Texboxes et d'y afficher ton texte par utilisation de la fonction TextOut ou, pire encore, DrawText de l'API de Windows....
(je ne te le conseille vraiment pas !)
0
cabraloca Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 17 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2008
26 janv. 2007 à 14:35
Je vais voir ça quand même, merci de me signaler cette possibilité...
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
26 janv. 2007 à 14:40
Bon...
Si tu suis ce chemin là, il te va falloir "faire gaffe" ...
Si le texte affiché est long et réparti sur plusieurs lignes, il te faudra en plus :
- insérer ta picturebox dans un cadre affublé de scrillbars
- jouer avec ces scrollbars pour déplacer la picturebox à l'intérieur du cadre, pour la faire "dérouler".

tout celà sera lours, c'est certain .....
0
cabraloca Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 17 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2008
26 janv. 2007 à 14:51
en effet ça me parait bien lourd surtout que g pas 2 champs à modifier mais une centaine, et pas que des textboxs!!!! mais même si j'utilise pas cette technique c tjs bon de le savoir!
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
26 janv. 2007 à 15:04
A titre d'apprentissage, alors ?
Oui, c'est une excellente idée (pleine de découvertes).

OK, alors :
Va piquer quelques idées ici :
http://www.vbfrance.com/codes/JUSTIFICATION-DANS-BOUTONS-COMMANDE-CHECBOXES-OPTIONBUTTONS-COMMANDBUTTONS-AVEC_41042.aspx

Où l'auteur s'est éfforcé, de surcroît, d'éviter d'utiliser l'API de Windows..
C'est très largement à la portée de chacun...

(mais surtout : ne fait pas celà dans ton projet, hein... promis ?)
0
cabraloca Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 17 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2008
26 janv. 2007 à 15:54
Promis!!!! Hihihi
0
Rejoignez-nous