Enregistrer le contenue d'un combobox [Résolu]

mathieu57100 104 Messages postés jeudi 24 juin 2004Date d'inscription 9 février 2006 Dernière intervention - 1 mars 2005 à 10:32 - Dernière réponse : krypto2000 23 Messages postés vendredi 16 janvier 2004Date d'inscription 3 mars 2005 Dernière intervention
- 3 mars 2005 à 16:41
bonjour, je voudrais savoir comment enregistrer le contenu d'une combobox...
Je sais c'est un sujet qui reviens souvent, et j'ai bien vu que c'était possible au moyen d'un fichier ini...
mais si on regarde la propriété Items dans l'inspecteur d'objet, on peut ajouter des chaine de caractère et celle-ci sont sauvegarder dans le projet... et c'est ce que je voudrais savoir comment faire...je débute et je suis curieux...

j'ai essayé combobox.items.add(REPONSE);
où REPONSE est un string récupéré d'un InputQuery.
sauf qu'a chaque fermeture de mon appli, la liste n'est pas sauvegardée.

j'ai aussi essayé combobox.items.AddStrings(REPONSE);
mais là j'ai un message d'erreur qui me dit:
"Types incompatibles: 'TStrings' et 'String'
peut-on convertir ?

merci d'avance pour vos réponse.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
jmp77 1232 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 4 octobre 2006 Dernière intervention - 1 mars 2005 à 11:09
3
Merci
Ah ben dans ce cas la tu dois remplir la propriété items de ton
combobox dans l'inspecteur d'objet. Mais ta liste ne devrai jamais
varier.

Sinon autre solution c'est de sauvegarder dans la base de registre.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.

Merci jmp77 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jmp77
jmp77 1232 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 4 octobre 2006 Dernière intervention - 1 mars 2005 à 10:54
0
Merci
Hello,



Pour sauvegarder tu peux faire ceci :

ComboBox1.Items.SaveToFile('c:\temp\ListCombobox1.Txt');


Pour récupérer la liste :

ComboBox1.Items.LoadFromFile('c:\temp\ListCombobox1.Txt');


Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Commenter la réponse de jmp77
mathieu57100 104 Messages postés jeudi 24 juin 2004Date d'inscription 9 février 2006 Dernière intervention - 1 mars 2005 à 10:58
0
Merci
c'est encore une autre possiblité...
merci.
et pour ce qui est de mémoriser le contenue de ma liste dans mon projet, mais pas dans un fichier externe...?
Commenter la réponse de mathieu57100
krypto2000 23 Messages postés vendredi 16 janvier 2004Date d'inscription 3 mars 2005 Dernière intervention - 3 mars 2005 à 16:41
0
Merci
Et juste pour completer, un TStrings est une StringList en réalité

c'est à dire qu'il s'agît d'une liste de string.

var myStringList: TStrings;
begin
// création de l'instance d'objet
myStringList := TStringList.Create;

// ajout d'une valeure dans la liste
myStringList.Add('myString');

// affichage de la valeure
showMessage(myStringList[0]);
end;

Si on veut pousser un peux plus loins l'histoire,
ComboBox.Items : TString;

il s'agit bien d'une liste de string.

Si tu as une variable e type TStrings, tu peux directement l'assigner à la propriété Items.

ComboBox.Items.Assign(myStringList);

J'éspère que cela va t'aider dans tes débuts et bonne continuation !!!
Commenter la réponse de krypto2000

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.