Enregistrer le contenue d'un combobox [Résolu]

Signaler
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2006
-
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2005
-
bonjour, je voudrais savoir comment enregistrer le contenu d'une combobox...
Je sais c'est un sujet qui reviens souvent, et j'ai bien vu que c'était possible au moyen d'un fichier ini...
mais si on regarde la propriété Items dans l'inspecteur d'objet, on peut ajouter des chaine de caractère et celle-ci sont sauvegarder dans le projet... et c'est ce que je voudrais savoir comment faire...je débute et je suis curieux...

j'ai essayé combobox.items.add(REPONSE);
où REPONSE est un string récupéré d'un InputQuery.
sauf qu'a chaque fermeture de mon appli, la liste n'est pas sauvegardée.

j'ai aussi essayé combobox.items.AddStrings(REPONSE);
mais là j'ai un message d'erreur qui me dit:
"Types incompatibles: 'TStrings' et 'String'
peut-on convertir ?

merci d'avance pour vos réponse.

4 réponses

Messages postés
1119
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
7
Ah ben dans ce cas la tu dois remplir la propriété items de ton
combobox dans l'inspecteur d'objet. Mais ta liste ne devrai jamais
varier.

Sinon autre solution c'est de sauvegarder dans la base de registre.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Messages postés
1119
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
7
Hello,



Pour sauvegarder tu peux faire ceci :

ComboBox1.Items.SaveToFile('c:\temp\ListCombobox1.Txt');


Pour récupérer la liste :

ComboBox1.Items.LoadFromFile('c:\temp\ListCombobox1.Txt');


Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2006

c'est encore une autre possiblité...
merci.
et pour ce qui est de mémoriser le contenue de ma liste dans mon projet, mais pas dans un fichier externe...?
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2005

Et juste pour completer, un TStrings est une StringList en réalité

c'est à dire qu'il s'agît d'une liste de string.

var myStringList: TStrings;
begin
// création de l'instance d'objet
myStringList := TStringList.Create;

// ajout d'une valeure dans la liste
myStringList.Add('myString');

// affichage de la valeure
showMessage(myStringList[0]);
end;

Si on veut pousser un peux plus loins l'histoire,
ComboBox.Items : TString;

il s'agit bien d'une liste de string.

Si tu as une variable e type TStrings, tu peux directement l'assigner à la propriété Items.

ComboBox.Items.Assign(myStringList);

J'éspère que cela va t'aider dans tes débuts et bonne continuation !!!